ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Днепропетровск: Помощь на расстоянии…

04

…предоставляют юристы ВБФ «ГОРЕНИЕ» внутренне перемещенным лицам и воинам АТО

 

На днях Всеукраинский благотворительный фонд «ГОРЕНИЕ» презентовал первый в Украине Центр бесплатной правовой помощи в режиме онлайн для переселенцев и участников АТО.

Идею создания такого Центра поддержало Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках проекта «Украинская инициатива укрепления общественного доверия — UCBI».

Как прибывшему из зоны АТО получить профессиональную помощь в составлении жалоб, заявлений, обращений и прочих юридических документов в режиме онлайн, рассказал руководитель отдела управления проектами ВБФ «ГОРЕНИЕ» Денис Гречко.

— Все очень просто: юристы нашего правового онлайн-центра предоставляют качественную и бесплатную помощь отдаленно — через программу Skype, — объяснил он. — Во всех базовых центрах занятости Днепропетровской области есть точки доступа. Это компьютеры, через которые переселенцы и участники АТО смогут связаться с нашими юристами и получить грамотную правовую консультацию.

Также Денис Гречко рассказал, что следующим этапом проекта будет подключение таких точек доступа в Запорожской, Донецкой и Харьковской областях. А в перспективе каждый переселенец и каждый воин АТО сможет связаться с юристами «ГОРЕНИЕ» через Skype со своих личных устройств — телефонов, компьютеров или планшетов.

— Дистанционная форма получения юрпомощи через Skypе имеет успех и достаточно востребована — за первый месяц по такой процедуре за помощью обратилось около 150 человек, — отметила Виктория Кузнецова — директор Днепропетровского областного центра занятости.

Кроме прочего, Виктория Кузнецова анонсировала семинары по трудоустройству для желающих найти работу и работодателей, которые будут проходить в центре занятости. А те, кто предпочитает самозанятость, могут воспользоваться квалифицированной помощью от ВБФ «ГОРЕНИЕ» по написанию бизнес-плана, получению гранта и открытию собственного бизнеса.

— Мы благодарны Днепропетровскому областному центру занятости за плодотворное сотрудничество в этом и других проектах фонда «ГОРЕНИЕ». И мы очень рады, что нас поддерживают международные партнеры — Агентство США по международному развитию. Эта поддержка — бесценна, — подчеркнул в заключение Денис Гречко.

 

Полезные адреса:

Днепропетровские переселенцы и воины АТО уже получили возможность связаться с юристами «ГОРЕНИЕ» через Skype со своих личных устройств по адресу: yurist.gorenie.dp.

Те, кто не располагает техническими средствами, могут обращаться в районные центры занятости:

— Бабушкинский центр занятости — ул. Троицкая (бывшая Красная), 4а/2, тел. (056)745-32-27;

— Жовтневый центр занятости — ул. Высоковольтная, 22, тел. (056)760-89-44, (056)760-95-62;

— Кировский центр занятости — ул. Свердлова, 26, тел. (0562)32-10-56;

— Левобережный центр занятости — ул. Богдана Хмельницкого, 4, тел. (056)371-94-83;

— Ленинский центр занятости — ул. Авиационная, 41, тел. (0562)52-20-83, (0562)52-43-15.

 

Яна Бережная

Газета ГОРОЖАНИН

25.01.2016