ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Днепропетровские предприниматели будут воевать с мэрией

01

Они считают демонтаж торговых киосков незаконным и выходят на митинг под горсоветом

 Как сообщили из инициативной группы предпринимателей:
В четверг, 11 февраля, в 9:30, у здания Днепропетровского городского совета состоится митинг предпринимателей, владельцев торговых киосков, которые считают действия городской власти, направленные против них, незаконными. В частности, заявку на проведение акции уже подала общественная организация «Граждане Днепропетровска». К ним присоединяются активисты «Самозахисту підприємців» и первичного профсоюза предпринимателей города Днепропетровска. Они призывают всех неравнодушных граждан стать на защиту малого бизнеса.

Адвокат, член общественного совета при Днепропетровской облгосадминистрации Ярослав Рябчий отмечает: «Анонсированная борьба с незаконными МАФами превратилась в то, что под свет камер они прошли и без разбору вручили всем предписания вне зависимости от наличия договоров. Демонтаж любых торговых (и не только) объектов должен производиться исключительно по решению суда. А просто прийти и снять кранами торговые павильоны или раздать предписания – это не соответствует действующему законодательству ни в части Закона «О местном самоуправлении», ни в части Закона «О благоустройстве». Чтобы демонтировать незаконно установленные МАФы, городская власть должна обратиться в суд, но на данный момент таких обращений нет».

Напомним, среди 81 выписанного предписания о демонтаже почти половина владельцев имеет договора с профильным коммунальным предприятием и ведет свою деятельность законно.

«Мы выступаем за соблюдение законности. Власть не может менять правила игры, как ей захочется, в одностороннем порядке нарушая предыдущие распоряжения», — сказал   предприниматель, общественный деятель Вадим Гайворонский. Он отметил, что сначала власть должна определиться с правилами, а потом искать нарушителей.

 

10.02.2016