ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

С 26 февраля днепропетровцам можно начинать отсчет времени до начала техногенной катастрофы

00_208

ДТЭК Днепрооблэнерго предупредил ПАО «Днепрометрострой» о дополнительном ограничении электроснабжения с 26 февраля 2016 года

 

Как сообщает пресс-служба компании в своем пресс-релизе:

 

Днепропетровск, 23 февраля 2015

В результате четырехлетнего игнорирования оплаты за электроэнергию долг ПАО «Днепрометрострой» перед энергопоставщиком превысил 7,8 млн грн.  В соответствии с законодательством Украины ДТЭК Днепрооблэнерго был вынужден принять решение об ограничении поставки электроэнергии злостному неплательщику с 18 февраля 2016 года на хозобъекты, не представляющие угрозы для жизнедеятельности города Днепропетровска и самого предприятия. Однако примененные санкции не побудили должника оплачивать электроэнергию. Энергокомпания вынуждена продолжить ограничения.

Директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько подчеркивает: «Днепрометрострой на данный момент лишь ограничен в поставке электроэнергии, а не отключен. Обесточены офисы и складские помещения, в части строительства  метро отключена только часть ветки – ствол в районе памятника Славы.  Исходя из письма директора ПАО «Днепрометрострой», распространенного 22 февраля 2016 года в сети Интернет, затопление данной ветки может начаться через 15 суток. Что можно сделать за эти 15 дней вместо громких слов и создания паники? –  Закончить передачу объекта из подчинения Днепропетровской ОГА в г. Днепропетровск; определиться с финансированием объекта, в т.ч. со спецфонда; предоставить гарантийное письмо энергопоставщику по оплате  долга, подписанного предприятием-должником и городскими властями. Только тогда ДТЭК Днепрооблэнерго сможет рассматривать вопрос восстановления электроснабжения ствола и не применять дальнейших законных ограничений электроэнергии должнику».

Напомним, что с момента частичного ограничения объектов предприятия-должника 18 февраля 2016 года в адрес энергокомпании со стороны руководства ПАО «Днепрометрострой» не поступило ни одного предложения или инициативы провести переговоры и урегулировать договорные взаимоотношения в части оплаты долгов, накопленных предприятием за использованную электроэнергию. Задолженность Днепрометростроя образовалась в течение четырех лет: с марта 2012 по февраль 2016 года. Все это время Днепрометрострой потреблял электроэнергию бесплатно. Но, несмотря на это, ДТЭК Днепрооблэнерго все эти годы обеспечивал ему надежную поставку электроэнергии. Уровень расчетов за потребленную электроэнергию в 2015 году составил только 47%. Все предоставленные ранее гарантии по оплате задолженности не выполняются с 2014 года.

Поэтому  энергоснабжающая компания ДТЭК Днепрооблэнерго вынуждена будет продолжить ограничение энергоснабжения предприятия-должника, начатое 18 февраля.

С  26 февраля 2016 года будет ограничена подача электроэнергии на оставшиеся в работе объекты Днепрометростроя.  Об этом своевременно проинформировано руководство предприятия-должника. Персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается лично на руководство ПАО «Днепрометрострой».

23.02.2016