ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Идем на рекорд! Программа «Развитие физической культуры и спорта» обойдется городу более чем в 500 миллионов гривен



Первоклашек будут обучать плаванию, а руководителей ДЮСШ и чиновников от спорта зашлют в командировки, чтобы научились проводить спортивные мероприятия

 

Олимпийские виды

На реализацию программы развития физической культуры и спорта, которая позволяет функционировать спортивным школам и секциям, закупать для них дорогостоящий инвентарь, а также отправлять юных спортсменов на соревнования за границу, в 2017 году запланировано 532,8 миллиона гривен.

10 миллионов потратят на проведение спортивных соревнований районных и городского уровней, а также чемпионатов олимпийских видов спорта местного масштаба.

100 тысяч гривен израсходуют на командировки сотрудников управления спорта, коммунальных предприятий и директоров спортивных школ с целью получения опыта проведения соревнований олимпийских видов спорта.

8 миллионов выделено на учебно-тренерские сборы и питание. 7 миллионов потратят на инвентарь, который будет задействован во время проведения спортивных мероприятий, а также наградную атрибутику и печатную продукцию, касающуюся развития спорта.

3 миллиона гривен заложено на выплату стипендий для городских спортсменов, которые имеют успехи в олимпийских видах спорта.

100 тысяч гривен потратят на покупку высококалорийных продуктов для спортсменов высшей категории, а также на решение их жилищных и бытовых проблем.

1,5 миллиона израсходуют на подготовку и участие городских спортсменов в составе соборных команд в различных чемпионатах.

50 тысяч гривен пойдут на проведение научно-практических конференций, касающихся проблем развития физкультуры и олимпийских видов спорта.

 

Неолимпийские виды

3 миллиона гривен выделено на проведение спортивных соревнований неолимпийских видов спорта районных и городского уровней.

100 тысяч пойдут на командировки, в которых сотрудники управления спорта, руководители коммунальных предприятий и директора спортшкол смогут перенять опыт по организации соревнований неолимпийских видов спорта.

1,5 миллионов потратят на тренировочные сборы и питание судей и спортсменов, которые занимаются неолимпийскими видами спорта.

2 миллиона израсходуют на покупку инвентаря, необходимого для проведения мероприятий неолимпийских видов спорта, еще 2 миллиона – на именные стипендии для спортсменов, 100 тысяч гривен — на продукты и улучшение жилищных и бытовых условий отличившихся спортсменов.

 

Плавание

350 тысяч гривен пойдут на аренду бассейнов, в котором учащихся начальной школы будут учить плавать. Еще 100 тысяч – на выплату зарплаты тренерам по плаванию, 300 тысяч – транспортировку детворы от школы к бассейну и обратно, 10 тысяч гривен на изготовление значков «Я умею плавать», для тех, кто научился это делать на занятиях в бассейне.

Будет реализована и новая программа — 40 тысяч потратят на создание условий (? – Авт.) для организации занятий по плаванию на городских пляжах и спортивных базах.

 

ДЮСШ

100 миллионов гривен потратят на обеспечение учебного процесса в дестких спортивных школах, 9 миллионов – на покупку спортинвентаря для них, 10 миллионов – на оплату участия юных спортсменов в различных соревнованиях.

40 миллионов запланировано на проведение текущих и капитальных ремонтов в спортивных школах, 10 миллионов – на содержание спортивных сооружений, находящихся в собственности города, 60 миллионов – на улучшение материально-технических условий 10-ти спортивных баз.

105 тысяч гривен пойдут на повышение квалификации преподавателей спортивных школ. 100 тысяч гривен потратят на выплату надбавок к зарплате сотрудникам ДЮСШ отельных категорий.

3 миллиона израсходуют на оздоровление юных спортсменов в летних лагерях, где они будут продолжать тренировки, 200 тысяч – на покупку медикаментов и перевязочных материалов.

 

Другое

100 тысяч пойдут на проведение конкурса «Лучшие спортивные достижения города», профессиональных праздников и памятных дат.

20 тысяч гривен пойдут на проведение мероприятия «Поверь в себя» для детей с ограниченными физическими возможностями.

40 миллионов израсходуют на что-то очень интересное — на создание необходимых условий для «ответственной работы» коммунальных предприятий спортивной направленности.

8 миллионов потратят на проведение соревнований по шашкам, шахматам, волейболу и установку спортивных площадок.

15 миллионов гривен передадут недавно созданному КП «Спортивный клуб по игровым видам спорта», и как он их потратит – программа не объясняет.

3,3 миллиона гривен получит спортивная школа, которая принадлежит физкультурно-спортивной организации. О какой именно школе идет речь, в программе не сказано.

100 миллионов гривен потратят на строительство, реконструкцию и содержание детских и спортивных площадок и городков, веревочных парков, футбольных полей и легкоатлетических стадионов. 3 миллионов выделено на благоустройство спортивных площадок по месту жительства горожан, которые обратились в горсовет с данной просьбой.

80 миллионов гривен пойдут на строительство новых спортивных сооружений.

10 миллионов потратят на ледовую арену.

500 тысяч гривен пойдут на организацию соревнований экстремальных видов спорта, 150 тысяч – на проведение спортивных соревнований среди ветеранов спорта.

 

Шахматы и шашки

В прошлом году была принята отдельная программа внедрения шахматного спорта среди учащихся города, цель которой – привить детям любовь к шашкам и шахматам.

В текущем году на реализацию программы планируют потратить чуть больше 3 миллионов гривен.

77 тысяч гривен израсходуют на покупку шахмат, шашек и часов, которые распределят между школами. 2,6 миллионов пойдут на выплату зарплаты педагогом, которые будут обучать детвору игре в шахматы.

308 тысяч гривен потратят на закупку тематической литературы для шахматных кружков, а также на проведение курсов повышения квалификации преподавателей.

Организация межшкольных соревнований между юными шахматистами «Шатрандж», которые планируют сделать ежегодными, обойдется в 20 тысяч гривен.

Ольга Фоменко

Газета ГОРОЖАНИН

14.02.2017