ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Жаль, что министр Супрун намерена из «Скорой помощи» сделать просто перевозку



Оказывается — самая профессиональная в Украине бригада скорой помощи работает именно на Днепропетровщине

Возобновить пострадавшему дыхание и мгновенно доставить его в больницу, преодолевая преграды на дороге. По такой легенде во время одного из конкурсов Всеукраинского чемпионата бригад скорой помощи работала команда Днепропетровской области. Наши медики успешно выполнили все задания и стали победителями.

            Всеукраинское первенство проходило в Кременце. За победу соревновались двадцать бригад скорой помощи из разных уголков Украины, а также Польши и Литвы. В каждой команде по три человека — врач, фельдшер, водитель.

            В течение двух дней участники выполняли десять заданий.

            «От тестов и квестов до практической работы. Был конкурс на ловкость водителя. Ему нужно было маневрировать на сложном участке дороги, — рассказывает директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко. — Медикам нужно было спасать человека, которого замело снегом, или несчастного, у которого из глаза торчала палка. Не обошлось и без сердечно-легочной реанимации».

            К чемпионату команда Днепропетровской области готовилась полтора месяца, рассказывает заведующий учебно-тренировочного отдела областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Александр Рой.

            «Мы не знали, какие задания будут на чемпионате. Просто каждый день собирали участников в нерабочее время. Тренировали их работать в команде, правильно распределять обязанности, просчитывать время на спасение пациентов в той или иной ситуации. Помогали манекены, которые приобрела для нас команда Валентина Резниченко», — сказал Александр Рой.

            Подготовка дала результаты. Впервые за девятилетнюю историю чемпионата, команда Днепропетровщины заняла первое место.

            «Было тяжело физически, но все же не так непредсказуемо, как в жизни. Однажды мне попался пациент, который выпал из окна. Он был в сознании и отказывался ехать в больницу. На конкурсе же были манекены, которых уговаривать не приходилось», — улыбается врач из команды победителей Евгений Гроховский.

02.03.2017