ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Буйные «активисты» в Днепре создали проблемы не Сбербанку, а его клиентам



Сбербанк России в Украине с 16 марта установил новые временные суточные лимиты по операциям, в частности, ввел их на безналичные операции

 

Об этом сообщает пресс-служба банка.
Так, суточный лимит на операции по снятию наличных с карточных счетов теперь составляет 20 тысяч грн (около 750 долларов) по одному карточному счету клиента. Любые безналичные операции с карточных счетов ограничены суммой 30 тыс. грн (около 1 100 долларов) в сутки на человека. Также вводится лимит в 30 тыс. грн на любые безналичные переводы.

В банке такие ограничения объяснили необходимостью обеспечить стабильность в обслуживании клиентов «в условиях противозаконных действий в отношении банка».

Напомним, вчера Сбербанк вел ограничение на снятие наличных средств  Тогда в банке ограничения назвали временными и объяснили нарушением графиков инкассации отделений и банкоматов филиальной сети. Ранее в Киеве и Днепре активисты блокировали офисы Сбербанка России. Недовольство вызвало решение Сбербанка работать с клиентами «гражданства» т. н. «ДНР» и «ЛНР».

Сбербанк России в Украине работает как «дочка» российского финучреждения, однако ведет свою деятельность согласно законодательству Украины. Против банков с государственным российским капиталом Украина собирается ввести санкции.

Консалтинговая компания SV Development

16.03.2017