ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Мэр Львова Садовый объяснил, что делает львовский мусор на Днепропетровщине



Сотрудники полиции и представители общественности обнаружили на нашей территории только за последние сутки 12 грузовиков с мусором из Львова

 

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, четыре таких грузовика были остановлены на ул.Донецкое шоссе в г.Днепр, что вызвало негодование жителей города, — сообщает interfax.com.ua.

На место остановки автомобилей сразу были вызваны следственно-оперативные группы, сотрудники Укртрансбезопасности и специалисты санэпидемслужбы, которые задокументировали данные факты. Все события зарегистрированы в журнале единого учета, ведется проверка.

«Учитывая, что на территории Криничанского района имел место случай, когда водитель выгрузил мусор в неположенном для этого месте, все грузовики в сопровождении полицейских были отправлены к границе Днепропетровской и Полтавской области, о чем было сообщено Главному управлению Национальной полиции в Полтавской области», — отметили в полиции.

Директор Департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской обладминистрации Руслан Стрелец подтвердил информацию полиции и подчеркнул, что «ни у одного предприятия Днепропетровской области, которое утилизирует отходы, или у собственников полигонов нет договоров на прием отходов со Львова. «Ни одно наше предприятие не заключало договора на утилизацию львовского мусора», — сказал Р.Стрелец.

По данным общественников, по Днепропетровской области «гуляет» значительно больше, чем 12 фур с львовским мусором.

Фури з львівським сміттям помітили у Дніпропетровській області, коли вони прямували на полігон на Донеччині. Про це в ефірі Еспресо.TV заявив мер Львова Андрій Садовий.

Він прокоментував інформацію стосовно того, що вантажівки з львівським сміттям помітили у Дніпропетровській області. Він зазначив, що це дійсно правда, адже один з львівських перевізників уклав угоду з приватним полігоном в місті Покровськ Донецької області, адже інші міста відмовляються приймати сміття.

«Ми легітимно везли туди відходи, пару машин завезли. Потім власник полігону, який зараз в лікарні, написав листа, що відмовляється, більше не може приймати. Всі з того зловтішаються, а хтось поставив питання, куди ці відходи повинні львів’яни дівати?», — наголосив Садовий.

18.03.2017