ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Что делать, если вы купили товар, который вам не подходит?



Платье на размер больше или обувь мала — смело можете вернуть товар в магазин. Как это сделать? Несколько советов  от юристов ДнепрОГА

 

Вернуть товар в магазин можно. Это предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей». Однако есть некоторые нюансы. Потребителям нужно помнить несколько простых правил, которые сохранят деньги и нервы.

Вернуть в магазин можно только неповрежденный и неиспользованный товар. Например, если ваша обувь оказалась неудобной, но вы уже успели прогуляться в ней по улицам города — вернуть в магазин уже не удастся.

Время размышлений для возвращения — ограничено двумя неделями. У потребителя есть 14 дней, чтобы вернуть или обменять товар в магазине. Далее это можно сделать только по гарантии, если таковая предусмотрена покупкой.

Важным условием для «камбэка» является товарный чек. Маленькая бумажка, которая часто сразу выбрасывается, — залог возврата товара. Без чека продавец не может принять у вас товар.

«Не каждую покупку можно вернуть в магазин. Законом определен перечень товаров, не подлежащих возврату. Это детские игрушки, товары личной гигиены, печатные издания, аудио-, видеокассеты, ювелирные изделия», — рассказывает и.о. начальника юридического управления ДнепрОГА Андрей Байраченко.

Полный список товаров, не подлежащих возврату, можно увидеть здесь.

19.03.2017