ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

«Услуги»-невидимки от КП «Жилсервис-2» в Днепре



17 лет жильцы самостоятельно содержат свой дом, но регулярно получают к оплате квитанции «за услуги»

 

За три месяца сотрудники КП «Жилсервис-2» ни разу не появились в доме, управление которым им в декабре прошлого года передала мэрия, а заплатить за свою «работу» – требуют!

 

По улице Ногинской в Новокадацком (Ленинском) районе расположено несколько старых двухэтажных домов довоенной постройки. Жители одного из них обратились в редакцию «Горожанина».

— В доме №11 по улице Ногинской проживает моя мама, которой уже 92 года. Я приезжаю к ней почти каждый день, поэтому в курсе всего, что происходит в доме? – рассказывает Нона Евгеньевна — дочка жительницы дома №11 Жанны Васильевны. – До недавнего времени жильцам дома присылал квитанции жилсервис «Центральный». Люди не оплачивали их по причине того, что коммунальщики не оказывали никаких услуг.

Двухэтажный дом №11 возвели в 1927 году. Когда он находился на балансе завода Петровского, за домом худо-бедно следили: латали и чистили канализацию, ремонтировали кровлю и трубы. В 1991 году жильцы приватизировали квартиры.

— После распада СССР завод перестал содержать дом и выполнять текущие ремонты. В случае, если что-то выходило из строя, жильцы сами скидывались деньгами, нанимали ремонтников и выполняли необходимые работы, — говорит Нона Евгеньевна.

Крохотную придомовую территорию жители дома №11 оградили невысоким забором, разбили на ней клумбы, высадили деревья и своими силами содержали и содержат всё это в порядке.

— В 2000 году дом №11 приписали КП «Жилсервис «Центральный». Считалось, что оно обслуживает здание, а по факту все необходимые работы выполнялись силами жильцов. Всё сами делали — подметали, ремонтировали крышу, чистили наружную канализацию, дымоход, красили подъезды, штукатурили, выкашивали траву, тротуар подметали, мусор собирали. Коммунальщики в доме никогда не появлялись, даже когда жители дома обращались к ним за помощью.

При этом КП «Центральный» регулярно присылал людям платежки за оказание каких-то таинственных своих «услуг».

— Не буду утверждать за других жильцов дома №11, но моя мама платежки жилсервиса игнорировала. Когда ей прислали письмо с угрозой подать в суд, мама написала руководителю жилсервиса письмо, в котором попросила подробно расписать, за какие конкретно выполненные услуги она должна заплатить деньги. Ответа не последовало. В суд за взысканием задолженности коммунальщики не обратились – видимо, поняли бесполезность этой затеи. Услуги они ведь действительно не оказывали, — рассказывает Нона Евгеньевна.

В октябре на доме №11 появилось объявление, что мэрия назначила жителям дома новую управляющую компанию, на счета которой с декабря люди должны платить за обслуживание.

— Дом №11 закрепили за «Жилсервисом-2». Стоимость услуг обслуживания увеличилась по сравнению с тарифами КП «Центральный». Но это не главное, — говорит Нона Евгеньевна. – Главное то, что «Жилсервис-2», так же как и «Центральный», только присылает платежки, а услуг не оказывает. За три с половиной месяца сотрудники «Жилсервиса-2» даже не удосужились прийти в дом! Никаких услуг они, естественно, не оказывали! Жители дома как решали проблемы собственными силами, так и продолжают этим заниматься.

Дворника, например, который, вроде бы, должен следить за территорией, с декабря жители в глаза не видели. Мелкие ремонты проводят сами.

— Людей интересует, за что именно с них требует деньги «Жилсервис-2» и на каком основании. Ведь вообще никаких работ коммунальщики для этого дома не выполняют! – говорит Нона Евгеньевна.

Это в большом многоподъездном доме жильцы, как правило, живут каждый сам по себе — им можно рассказывать об услугах ЖЭКа, и они могут поверить. А в доме на 4 квартиры всё как на ладошке – если бы жильцы хоть раз в жизни увидели коммунального дворника или сантехника, былины бы о них слагали.

Потому жители дома №11 начали собирать подписи, чтобы отказаться от услуг «Жилсервиса-2» и самостоятельно следить за своим домом. Но в ОСМД объединяться им нет резона, так как в доме всего четыре квартиры, — появится финансовая отчетность, которую просто некому вести.

Единственный допустимый компромисс, который устроит жителей дома №11, — сотрудники «Жилсервиса-2» будут качественно и своевременно оказывать все те услуги, за которые требует деньги.

— Жильцы хотят, чтобы коммунальщики объяснили, какие конкретно услуги они должны оказывать, в каком объеме и с какой периодичностью, и начали работать. При этом важно, чтобы была пересчитана стоимость обслуживания квадратного метра. Дом-то специфический. Взять хотя бы придомовую территорию, для обслуживания которой не требуется дворник или посыпочный материал зимой, — говорит Нона Евгеньевна. – Но вариант, чтобы они самостоятельно следили за домом, не создавая ОСМД и при этом не оплачивая услуги «Жилсервиса-2», более приемлемый.

В департаменте жилищного хозяйства мэрии в сложившейся вокруг этого дома ситуации видят только один выход – создание ОСМД.

— Если не хотят, чтобы их обслуживал «Жилсервис-2», пускай объединяются в ОМСД. Мы совершенно не против, — говорит директор департамента жилищного хозяйства Владислав Грицай. – Можно снять дом с баланса, но это проблематично и делается не так быстро.

Относительно общения жителей дома и сотрудников «Жилсервиса-2» Владислав Грицай сказал, что теоретически коммунальщики могут приехать к людям и ответить на все вопросы, касающиеся оказания услуг и их стоимости.

— Если «Жилсервис-2», как утверждают люди, ничего не делает – значит, будет проведен перерасчет. Нужно, чтобы жильцы написали соответствующее заявление, — объясняет Грицай. – Будет тариф не 3 гривны, к примеру, а 50 копеек. Так проще, чем гнать в дом бригаду, тратить время на общение, а потом не получать от жильцов ни копейки денег. А вообще, не может быть такого, что «Жилсервис-2» ничего не делает. А кто жильцам справки для предоставления субсидий пишет? Там знаете, сколько бумажной работы выполняется помимо подметания дорожек?

Про бумажную работу догадываемся. Но вряд ли она может заменить обслуживание дома, да еще и стоить по 3-5 гривен с квадратного метра квартиры.

По мнению эксперта в вопросах создания ОСМД Сергея Варфоломея, жителям дома №11 по улице Ногинской не обязательно объединяться в ОСМД для того, чтобы отказаться от услуг «Жилсервиса-2».

— Можно управлять домом, не создавая ОСМД. Закон позволяет это сделать. Нужно принять коллективное решение и отказаться от услуг «Жилсервиса-2». В доме, где всего четыре квартиры, ОСМД не нужно. Никаких проблем в том, чтобы отказаться от услуг жилсервиса, нет. Собрались, написали коллективное заявление — и сами содержат свой дом, — говорит Сергей.

Ольга Фоменко

Газета ГОРОЖАНИН

20.03.2017