ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В Днепре — знаменитый цирк «Чинизелли»



Зрители всегда с удовольствием ждут их приезда, до сих пор с восторгом вспоминая последнюю программу «Африканские страсти» с участием акробатов из Кении

 

А сейчас «Чинизелли» привёз новую, не менее интересную и завлекательную программу «Золотой цирк Европы и Азии».

В новой программе зрители смогут встретиться с весёлыми и забавными носухами, выполняющими различные трюки: они проворно, как обезьянки, взбираются по канатам, бегают по турникам, бесстрашно прыгают через огненные кольца. И всё это они выполняют под руководством дрессировщиков Анжелы и Олега Тонкопий. А ещё они привезли двух дикобразов и енота.

Замечательно работают на турниках акробаты под руководством Владимира Ерёменко. С этим номером ребята объездили практически весь мир, и всегда зритель завороженно смотрел на трюки артистов — как они мастерки, легко и так, вроде бы, просто выполняют их. Хотя это колоссальный, каждодневный труд, который и приводит к таким вот потрясающим результатам. А ещё ребята – лауреаты международных фестивалей, мастера спорта международного класса. И вот они теперь и в нашем городе.

А ещё на манеж выйдут бурые медведи под руководством Татьяны и Валерия Нечипоренко. Их мишки, вроде бы неповоротливые животные, поражают высоким мастерством и легкостью исполнения необычных трюков. И, конечно, куда же без классики – мишки на мотоцикле. С каким удовольствием он выезжает на арену – это надо видеть! Умница!

Много ещё интересного можно увидеть в программе «Золотой цирк Европы и Азии» — это и воздушные эквилибристы, и акробаты на першах, и маленькие дрессированные таксочки Татьяны Дробот. Но главная изюминка нынешней программы – живая легенда советского цирка дрессировщик Борис Лазаров, заслуженный артист Северной Осетии, со своим не менее легендарным номером «Белорусские наездники». Да, да, именно белорусские, потому что сам Борис вместе с женой Татьяной и своей семьей уже давно живёт и работает именно там. Это классика циркового искусства. Зрелищный, захватывающий номер, фейерверк — джигитовка на лошадях высочайшего уровня! Чувствуется старая, настоящая цирковая школа. Ведь Борис Лазаров и сам был великолепным наездником от Бога, а теперь вот передаёт своё мастерство молодым. Ребята выполняют сложнейшие конно-акробатические трюки. Кажется, что они с лошадьми — единое целое. Среди них — две женщины-наездницы. Они будто бы поют на манеже: так легко и свободно они несутся на своих красавцах-конях по кругу! Посмотрите, не пожалеете. К слову, у них уже сложилась своя цирковая династия. В этом номере работают два сына Бориса и невестка.

Ну и, конечно, весь вечер на манеже зрителя очаровывает потрясающий клоунский дуэт «Внуки лейтенанта Шмидта» со своими весёлыми, озорными репризами, которые пришлись по душе и детям, и взрослым.

Хочется подвести итог словами известной песенки, которую пел наш великий клоун Юрий Никулин: «С утра я рад, чего-то жду. Ура! Ура! Я в цирк иду!». Приходите на «Золотой цирк Европы и Азии», получайте заряд позитивных эмоций и делитесь им с ближними.

Наталья Елисеева

Газета ГОРОЖАНИН

20.03.2017