ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Открываются курсы для потенциальных партизан



Об этом сообщила пресс-служба ДнепрОГА

На Днепропетровщине будут учить выживанию в экстремальных ситуациях

Остановить кровотечение, защититься от нападающего, сориентироваться на местности — этому будут учить на курсах гражданской обороны. Проект презентовали на Днепропетровщине и уже провели первые занятия. Главная цель курса — подготовить гражданское население к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Громкий вой сирены — символ того, что немедленно надо бежать в укрытие. Именно так началась презентация проекта по гражданской обороне. Его инициировал центр подготовки молодежи и военных «Patriot Tactical School». Полгода опытные тренеры из Украины, Грузии, Израиля и США работали над разработкой тем и практических занятий проекта.

«Создали 5 тематических курсов: первая домедицинская помощь, основы самозащиты, ориентирование на местности, навыки владения оружием и выживания в экстремальных ситуациях. Пройти подготовку может каждый желающий. Мы ориентируемся на молодежь, бывших военных и активное население», — рассказал советник председателя ДнепрОГА по вопросам медпомощи участникам АТО и старший инструктор проекта «Patriot Tactical School» Денис Сурков.

Инструктор Антон отрабатывает основы самозащиты. Это один из модулей, который будет включен в курс физподготовки. Кроме него участникам предлагают беговые упражнения и занятия по кроссфиту.

«Кроссфит развивает не только физическую силу и выносливость, но и характер. Главная задача — выполнить все упражнения комплекса. Будем начинать с легких и по возрастающей будем идти к сложным», — сказал инструктор Антон Воскобойник.

Для каждого направления — профессиональный инструктор.

«Каждый человек должен четко понимать, что делать в экстремальных ситуациях: куда идти, что с собой брать, как организовать других людей. Вместе с тем проект рассчитан на патриотическое воспитание молодежи. Это тот резерв, который может встать на защиту своей страны. Поэтому команда Валентина Резниченко поддерживает такие инициативы», — отметил заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко.

 Подробную информацию о проекте и телефоны для записи на курсы можно найти на сайте организации http://www.trainingcenterpatriot.com.

28.03.2017