ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

На Днепропетровщине обнаружились чудо — дети



Каменчанка Вера Попруга стала победителем первого этапа Всеукраинской премии «Диво-дитина 2017»

 

Итоги первого этапа экспертная комиссия подвела 4 апреля.

В 2017 году свой путь за победой во Всеукраинской премии «Диво-дитина 2017» в двух номинациях – «Найрозумніша дитина» и «Найспортивніша дитина» (всего – пять номинаций премии) начала известная 13-летняя спортсменка из Каменского Вера Попруга.

С самого раннего детства Вера пробовала себя найти во многих видах спорта – плавании, волейболе, шахматах, шашках. Наибольшего каменчанке удалось достигнуть в шашках. Под руководством своего тренера Дмитрия Савинского девушка сумела 25-ть раз (!) подняться на подиум молодежных чемпионатов Украины. Только в 2017-м году Вера Попруга дважды становилась чемпионкой страны, а за семь лет – девять раз. Всего же в багаже ребенка – 82 завоеванные медали разного достоинства в соревнованиях по шашкам, шахматам, плаванию и другим видам спорта.

Вчера, 4 апреля, экспертная комиссия объявила победителей первого этапа Всеукраинской премии «Чудо-ребенок 2017». В номинации «Найрозумніша дитина» среди более 1000 детей, которые прислали свои анкеты, первое место заняла шашистка из Каменского – Вера Попруга. Она попала в число десяти счастливчиков, которые в этой номинации шагают дальше. Основная борьба за победу развернется ориентировочно 26 апреля, когда пройдет церемония финальной части. Как и в прошлом году победителей будут определять в актовом зале Министерства образования и науки Украины.

Кроме каменчанки Веры Попруги в следующий этап прошли еще две представительницы Днепропетровской области. В номинации «Найспортивніша дитина» в десятку лучших попала 13-летняя София Бординских из Желтых Вод – чемпионка и призер Всеукраинских и Международных чемпионатов по борьбе дзюдо, самбо, сумо. «Найтворчою дитиною» Украины может стать 9-летняя днепрянка Вера Гук (Вероника Мусина) – лауреат и победительница Всеукраинских, Международных конкурсов и фестивалей художественного слова, актерского мастерства, вокала, декоративно-прикладного искусства.

Справка:

Проведение ежегодной Всеукраинской премии «Диво-дитина» было основано в 2009 году и поддержано Президентом Украины, Кабинетом Министров Украины, Министерством образования и науки Украины, Министерством по делам семьи, молодежи и спорта Украины, Министерством культуры и туризма Украины, Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины, а также Киевской городской государственной администрацией.

Получить премию может любой талантливый ребенок Украины в возрасте от 4-х до 13 лет (включительно). Победителями становятся дети, имеющие достижения или открытия в научно-технической сфере, победители и призеры областных республиканских и международных интеллектуальных игр, школьных олимпиад, спортивных или творческих соревнований, фестивалей и конкурсов, дети, совершившие героический поступок, а также имеют феноменальную интуицию и память, обладают даром предвидения или чувствительностью к энергетике и др.

07.04.2017