ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Киевстар и Radar Tech расскажут в Днепре, как продвинуть свой стартап



Какие возможности для развития стартапов существуют в Украине? Ответы на этот и многие другие вопросы можно получить 21 апреля

Готовы ли украинские корпорации сотрудничать с молодыми предпринимателями? Как авторам идей «пробиться» к ключевым игрокам рынка? Какие возможности для развития стартапов существуют в Украине? Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить 21 апреля на открытой встрече с советником президента Киевстар по цифровым и информационным технологиям Алексеем Масем и членом стратегической группы Radar Tech Максимом Бахматовым.

На открытой встрече в Днепре представители Телеком-акселератора 2.0 Алексей Мась и Максим Бахматов расскажут о перспективах развития стартапов в Украине, а также презентуют акселерационную программу этого года.

Телеком-акселераторе 2.0 Radar Tech при поддержке Киевстар нацелен на поддержку и развитие молодых предпринимателей, которые в будущем могут стать инновационными партнерами национального оператора Киевстар. Из всех поданных на конкурс заявок жюри проекта выберет 10 участников, которые пройдут 3-месячный курс интенсивного обучения у экспертов телеком- и стартап-отрасли. Наиболее перспективные и интересные команды получат возможность стать коммерческими партнерами Киевстар и представить свой продукт абонентам, количество которых насчитывает 26 млн.

«Инновации – это залог успешного развития компании. Киевстар инвестирует в работу со стартапами время и силы не просто так – мы ожидаем от проекта новых идей и продуктов, которые помогут нам поддерживать репутацию лидера на телеком-рынке Украины. И еще хочу сказать: обязательно подавайте заявки, даже если не уверены в своих силах, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Уверен, этот набор будет еще интересней предыдущего», – говорит Петр Чернышов, президент Киевстар.

Скептики утверждают, что только 1 из 10 стартапов имеет шанс на успех, остальные — не доживают и до года с момента основания. Организаторы первого в Украине корпоративного акселератора успешно доказали обратное. В 2016 году на участие в акселерационной программе ВДНХ-TECh было подано более 100 заявок от стартап-компаний. 11 финалистов прошли динамичный 11-недельный обучающий курс, прослушав более 240 часов лекций от 37 экспертов отрасли. С командами работали лучшие эксперты Киевстар, ВДНГ-TECh, украинской и международной стартап-экосистем. По итогам обучения жюри отобрало три команды: стартапы Gravitec, inCust и Virbox. В рамках корпоративной социальной ответственности Киевстар также решил поддержать проект Nravo Kids. Сейчас эти проекты успешно реализуются в сотрудничестве с национальным телеком-оператором.

«Поддерживать стартапы, давать возможность молодежи почувствовать свой потенциал, обучать их ради получения новых инновационных продуктов – что может быть лучше? Старт через акселератор дает мощный толчок для развития команд, и, возможно, какая-то из них со временем прогремит на весь мир», – говорит Максим Бахматов, член стратегической группы Radar Tech, управляющий партнер UNIT Park.

Встреча с Алексеем Масем и Максимом Бахматовым состоится 21 апреля в 19-30 в I Coworking Hub (ул. Чернышевского, 37). Чтобы стать ее участником, нужно пройти регистрацию на сайте организатора: https://radartech.typeform.com/to/TMP510.

Подать заявку на участие в Телеком-акселераторе 2.0 Radar Tech при поддержке Киевстар можно до 18 июня на сайте: http://radartech.com.ua/telecom/.

Справка о Киевстар

Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются свыше 26 млн абонентов мобильной связи.

Акционеры Киевстар – международная группа VEON Ltd. (ранее – VimpelCom ltd), офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Киевстар более 19 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией. За все время работы в Украине Киевстар перечислил в бюджет страны почти 50 млрд грн в виде налогов, а также инвестировал в развитие телекоммуникаций более 30 млрд грн.

20.04.2017