ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В Днепре акция «Посади дерево – спаси город»



Активисты предлагают посадить деревья вместо тех, что упали под натиском стихии

 

В Днепре родилась акция «Посади дерево – спаси город», неравнодушные горожане могут вместо поваленных стихией деревьев посадить молодые саженцы. Их можно закупить в питомниках и посадить во дворах, считает инициатор акции Анна Кондракова, — сообщает Gorod.dp.ua

«Этот проект рожден ситуацией – на улице, где я живу, упало много деревьев и, конечно на их месте надо посадить новые. В Днепре поломались тысячи деревьев и решение только одно – надо садить деревья и я поделилась им в соцсети. Идею сразу поддержали сотни людей и она уже превращается в реальный проект», — рассказывает Анна.
Для реализации проекта Кондракова создала группу в социальной сети https://www.facebook.com/groups/195344790972811/ , где все желающие могут оставить свои заявки на посадку дерева в их дворе. На все про все достаточно недели, считает инициатор акции. Ведь уже к следующим выходным погода наладится и можно посадить молодые деревья.

«Конечно, вряд ли это будет 5 тысяч, но постараемся посадить максимальное количество, а второй виток акции проведем осенью и посадим еще», — делится планами Кондракова.
От жителей требуется оставить заявку в группе «Посади дерево – спаси город» и затем ухаживать за высаженным в их дворе деревом. Конечно, оптимально, если люди сами выйдут с лопатами и ведрами и сами посадят саженец, который мы привезем.

«У многих есть желание посадить в своем дворе дерево – 100-150 гривен стоит саженец, но возникает масса проблем – покупка саженца, доставка. Ко мне уже обратились несколько организаций, которые готовы помочь с покупкой и доставкой саженцев. Надеюсь, что питомники сделаю нам скидку, хотя я понимаю, что субботники уже прошли, деревья купили и посадили, и не так уж много осталось молодых саженцев, — считает Анна. – Поэтом посадим те, что есть и которые наверняка приживутся исходя из погодных условий и грунтов».
Текст: Кристина Выхристенко
Gorod.dp.ua — городской сайт

21.04.2017