ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В Днепре в этом году будет три официальных пляжа



Что касается вывоза мусора с пляжей, то этот вопрос остается открытым…
Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев заявил, что в Днепре, как и в 2016 году, к открытию готовится 3 пляжа. Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В 2016 году к открытию по Днепропетровской области готовилось 13 пляжей. В Днепре это пляж в зоне отдыха Сагайдак (бывшая Воронцовская зона отдыха), а также пляжи на Монастырском острове и на ж/м Приднепровск. На сегодняшний день нашей службой вынесены соответствующие предписания балансосодержателям относительно приведения их к необходимым для открытия условиям. Это качество песка, а также наличие питьевой воды, вывоза мусора и пр. Проверку качества воды сейчас проверяем, пока результатов анализа еще нет.

Что касается вывоза мусора с пляжей, то этот вопрос остается открытым. Также беспокоит вопрос использования санузлов, в частности, на Монастырском острове, где они находятся в частной собственности», — сказал он.

В тему:

На сегодняшней сессии горсовета Днепра депутаты решили: пляжи к лету будут готовить качественно, сообщает «ДВ». На подготовку к сезону трех пляжей (на Монастырском острове, в парке Сагайдак и в Приднепровске) дополнительно выделили 4,5 миллиона гривен. Такой подарок купальщикам дало перевыполнение плана бюджета города за 1-й квартал.

17.05.2017