ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Стрелявший в Каменском охранник Яроша подал в суд… на таксистов



Об этом адвокат телохранителя нардепа Сергей Погосян сообщил на пресс-конференции

 

Ранее мы сообщали о перестрелке в Каменском, в которой с одной стороны участвовало трое патриотически настроенных горожан, с другой стороны таксисты города. Теперь в историю вмешался адвокат охранника нардепа Яроша.

По его словам, пообщаться ему пока удалось лишь с находящимся в следственном изоляторе Михаилом Навроцким, который стрелял, и его другом Романом Малисевичем, которого выпустили из полиции как свидетеля, прошедшего допрос у следователя. Адвокат также возмутился тому, в каком состоянии обнаружил Навроцкого, сообщает издание sobytiya.dp.ua.

«Многие СМИ (средства массовой информации, – ред.) распространяли информацию, осуждая Михаила Навроцкого в совершении, не разобравшись в деле. Хочу отметить, что меня пригласили в качестве адвоката защищать в суде права Михаила. Когда я приехал в отделение, то увидел его в ужасном состоянии – он был избит, в синяках, с разбитой головой, не понимал, что происходит. Я настоял, чтобы ему срочно сделали рентген руки, и оказалось, что он более суток провел со сломанной рукой без медицинских вмешательств. У меня возникает вопрос, почему обвиняемый выглядел так, будто он пострадавший? » – Рассказал Погосян.

Он отметил, что сегодня Навроцкого повезут на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит степень и тяжесть полученных им повреждений.

В настоящее время Навроцкому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток на время следствия без права выхода под залог.

Со слов представителей полиции Каменского, пострадавший таксист ударил Навроцкого битой, после чего тот выстрелил.

А помощник Сергея Погосяна адвокат Виталий Погосян заявил, что этого конфликта вообще можно было бы избежать, если бы вместо того, чтобы начинать драку с Навроцким и его приятелями, таксисты просто вызвали полицию и заблокировали дебоширов в подъезде, куда те и направлялись.

По его словам, тогда полиция зафиксировала бы факт повреждения автомобиля одного из таксистов, и возбудила бы уголовное либо административное дело, на чем бы конфликт и завершился.

18.05.2017