ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В Днепре — благотворительный забег. Регистрируйтесь для участия!



На INTERPIPE Dnipro Half Marathon будут собирать деньги на протезы для участников АТО

 

Половина вырученных средств от забега на 2 км пойдет на приобретение спортивных протезов для ветеранов АТО, которые были участниками мультимедийного проекта «Переможці» канала 1+1 и журнала VIVA!

Благотворительный забег станет частью INTERPIPE Dnipro Half Marathon. По аналогии с проектом, он имеет символическое название «Переможці». Дистанция 2 км была выбрана не случайно. По словам организаторов, преодолеть это расстояние может любой желающий без специальной подготовки.

«Для тех, кто впервые участвует в Днепровском полумарафоне, старт на дистанции 2 км станет символическим, ведь мы предлагаем сделать не просто первый шаг к большим дистанций, а поддержать ветеранов АТО. Нам удалось это сделать в Киеве и мы уверены, что наших героев поддержат в Днепре. Надеемся, что забег «Переможці» поможет воинам вернуться к активной счастливой жизни, которой они заслуживают», — комментирует директор по маркетингу и коммуникациям Run Ukraine виктория Веремеенко.

Это второй подобный забег в Украине. 9 апреля благодаря участникам аналогичного забега на Киевском полумарафоне было собрано 100 тысяч гривен. Благодаря этим деньгам удалось купить спортивный протез для Алексея Авенасяна, который служил в 55-й артиллерийской бригаде и был тяжело ранен в Иловайском котле.

Средства от забега «Переможці» на INTERPIPE Dnipro Half Marathon пойдут на протезирование руки добровольцу 93-й бригады Руслану Мураеву из Кривого Рога. До войны он занимался боксом. Стоимость протеза, который бы позволил продолжить занятия спортом – 103 тыс. грн.

Кроме помощи на протезирование организаторы INTERPIPE Dnipro Half Marathon компания Run Ukraine разрабатывает специальную программу подготовки к беговым соревнованиям.

Помимо Днепра и Киева, подобные забеги пройдут еще на трех полумарафонах – в Одессе, Львове и на втором полумарафоне в Киеве. Все пять марафонов входят в беговую лигу Run Ukraine Running League 2017.

Зарегистрироваться на забег можно на сайте http://dniprohalfmarathon.org

19.05.2017