ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Днепр готовится к главному беговому событию — INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017



Это второй по счету Днепровский международный полумарафон, организованный компанией Run Ukraine. В этом году мероприятие соберет 2500 участников и 8000 зрителей

28 мая Днепр будет принимать главное беговое событие города — INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017. Это второй по счету Днепровский международный полумарафон, организованный компанией Run Ukraine. В этом году мероприятие соберет 2500 участников и 8000 зрителей. Об этом 22 мая на пресс-конференции сообщил организатор события — генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

«По сравнению с прошлогодним Днепровским полумарафоном, возрастет и количество участников, и размер призового фонда. В этом году он будет составлять 50 000 гривен. Мы будем награждать абсолютных победителей среди мужчин и женщин на дистанции 21, 0975 км. На этой дистанции впервые будут определять самых быстрых среди жителей Днепра. Обновился в этот раз и маршрут главной дистанции. Пролегать она будет вдоль Днепровской набережной, старт и финиш — на центральной Площади Героев Майдана. Кстати, это идеальная трасса для установления личного рекорда», — комментирует Дмитрий Черницкий.

INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017 — это беговое мероприятие, участие в котором доступно для каждого. Традиционно организаторы предлагают участникам четыре индивидуальные дистанции: 21, 0975 км, 10 км, 5 км и благотворительный забег «Переможці» на дистанции 2 км, цель которого — сбор средств на приобретение спортивных протезов для ветеранов АТО. Участники символического забега в Днепре помогут собрать средства на спортивный протез руки ветерану Руслану Мураеву из Кривого Рога. Он служил добровольцем в составе 93-й бригады. До ранения Руслан занимался боксом и теперь стремится вернуться к активной жизни. Кроме взносов от участников забега, на сайте Украинской Биржи Благотворительности откроется проект помощи Руслану. Во время первого благотворительного забега «Переможці» в рамках седьмого Киевского полумарафона удалось собрать 265 329 гривен 05 копеек, 100000 гривен среди которых получены благодаря регистрации участников на забег, остальные — результат фандрайзинга на платформе Украинской биржи благотворительности.

Кроме забега «Переможці«, в этом году впервые в рамках Днепровского полумарафон состоятсясемейный забег Family Run (2 км), кубок среди работников металлургической отрасли Steel Cup (2 км), кубок среди представителей силовых структур Security Cup (5 км), забег студенческих команд University Cup (2 км) и эстафетный забег.

Традиционно состоится детский забег на дистанциях 1000 м, 500 м и 100 м, на финише которых каждый маленький участник получит свою собственную медаль.

Уже второй год подряд титульным спонсором Днепровского полумарафона является компания ИНТЕРПАЙП. «Наш город уже второй раз принимает полумарафон. В прошлом году мы собрали почти полторы тысячи участников, тем самым доказав, что Днепр — это не только индустриальное сердце страны, а и спортивный, беговой центр. Надеюсь, что через несколько лет на INTERPIPE Dnipro Half Marathon будет собираться 10-20 тысяч человек. Каждая дистанция — это в первую очередь победа над собой. Бегунам нужна наша поддержка, поэтому приглашаем на площадь Героев Майдана поболеть за участников», — отметил директор по финансам и экономике ИНТЕРПАЙП Денис Морозов.

Чтобы достойно подготовить участников к соревнованию, Run Ukraine вместе с соорганизаторами мероприятия, беговым клубом Start Dnipro, проводили с 1 апреля бесплатные тренировки Open Run Day. С 6 мая Run Ukraine начали проводить тренировки в Каменском, Никополе, Новомосковске и Запорожье.

INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017 — второй этап беговой лиги Run Ukraine Running League 2017, которая включает в себя пять стартов в четырех городах Украины.

25.05.2017