ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Голосование за «медреформу» выявило в Раде фиктивную «оппозицию



Правящее большинство с очевидными регламентными нарушениями и кнопкодавством таки приняло в первом законопроект запускающий медреформу

 

Результат в 227 голосов удалось обеспечить за счет БПП, «Народного фронта» и «Самопомощи».
Если с первыми двумя политсилами все ясно, то «Самопомощь» в очередной раз показала, что она не является оппозиционной партией.
Последние две недели представители власти демонстрировали убежденность, что у голосов за медреформу хватает. Эксперты считали, что власть рассчитывала на найти искомые голоса за счет нефракционных, депутатских групп «Видродження» и «Воля народа». Это выглядело странно, тем более что накануне в заявляли, что реформа в таком виде неприемлема, были выдвинуты ряд поправок и замечаний.
Например, накануне дня голосования народный депутат Андрей Шипко, представляющий «Видродження» говорил о коррективах в которых нуждался проект закона и в случае если их не примут, то группа единогласно откажется голосовать за такую реформу. Очевидно, его мнение не было услышано. Неудивительно, что в таком виде законопроект не нашел поддержки у «Видродження», ни у «Воли народа». В принципе это соответствует позиции партии, которую отметил и Комитет избирателей Украины. Исследование КВУ показало, что правительственные инициативы находят у «Видродження» куда меньшую поддержку чем у считающихся оппозиционными «Батькивщины» или Радикальной партии Ляшко.
Таким образом следуя требованиям МВФ Рада голосами картельной партии власти сделала шаг в направлении того чтобы полностью переложить бремя издержек на содержание медицины на плечи граждан.

09.06.2017