ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Общественник: депутатская комиссия по транспорту в горсовете Днепра занимается «решаловом», а не развитием отрасли



Почти за год из этой профильной комиссии не поступило ни одного дельного предложения или проекта решения для департамента транспорта мэрии

Общественный активист Иван Васючков заявил, что меньше, чем за год депутатская комиссия по транспорту в Днепре скатилась к узакониванию «решалова», — пишет События Днепра.

Активист оценил достижения, появившиеся после принятия в Днепре транспортной реформы, и отметил хорошую позицию, направленную на обновление электротранспорта, попытки создавать новые и менять старые маршруты. По его словам, впервые за последнее десятилетие появился директор департамента, который реально пытается развивать коммунальный транспорт.

При этом Васючков подчеркнул, что просмотрел протоколы депутатской комиссии по транспорту почти за год и не заметил от нее ни одного рационального предложения департаменту транспорта.

«Меньше чем за год эта комиссия скатилась к обычному узакониванию «решалова» по маршрутам, парковкам, стоянкам и остановочным комплексам с полным отсутствием предложений и решений по проблемам транспорта. Сказывается полное непонимание работы сферы и дичайшая тяга к обогащению со стороны депутатов», – написал Васючков.

Он также заявил, что бывают в комиссии и нарушения – голосует больше депутатов, чем присутствует для принятия нужных решений. Кроме того, по его словам, зачастую подписи под протоколами и в подписных листах совершенно разные, депутаты подписывают все подряд, даже не соблюдая формальную процедуру голосования.

16.06.2017