ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Проблема бюджета или издевательство бюрократов?



Из-за кого нервничают пенсионеры Днепра, которым грозят отобрать субсидию по тарифам ЖКХ из-за якобы долгов, которые никто не в состоянии подтвердить или опровергнуть?

 

Жительница Самарского района пенсионерка Евдокия Артемовна стала заложницей странной бюрократической истории.

— Моей матери 82 года. Она является ветераном труда и уже давно находится на заслуженном отдыхе, — рассказывает наш читатель Станислав Гречуха. – Пенсия у мамы маленькая. Два года назад, когда умер мой отец, мама оформила субсидию на коммналку. В собесе подробно объяснили, сколько денег за потребленные услуги должна платить мама, сколько будет покрывать государство. Еще сказали, чтобы она вовремя оплачивала коммунальные услуги, иначе субсидию заберут.

Пенсионерка с платежами не затягивала. Вовремя оплачивала все коммунальные услуги.

— Пожилые люди очень ответственные. К тому же те из них, кто получает субсидию, боятся её потерять, так как без неё оплатить коммунальные услуги старикам нереально. Им достаточно один раз сказать, что если будет просроченный платеж, государство помогать перестанет. Вот и моя мать, опасаясь лишиться этой помощи, с оплатой коммуналки не затягивала, — говорит Станислав.

 

Есть долги или нет?

В какой-то момент поставщики коммунальных услуг начали присылать пенсионерке уведомления о задолженности по платежам.

— Я уже не говорю, что для пожилого человека известие о том, что он должник, – настоящий шок. Мама очень распереживалась, расстроилась. Успокоил я её, и принялись мы выяснять, откуда же взялся долг, если оплаты осуществлялись регулярно, что подтверждает целая пачка квитанций, — рассказывает Станислав.

Задолженность по коммуналке была небольшая, но сам факт – она была. Женщина отправилась к поставщикам услуг, где наличие задолженности ей подтвердили и отправили в собес.

— Маме сказали, чтобы она заплатила немного больше, чем должна платить, ей сделают перерасчет, и задолженности не будет, — говорит Станислав. – Мы так и сделали, но перерасчет никто не проводил, а долг при фактической переплате у нас был и есть. Я решил сделать акт сверки: выписал, сколько денег платила мама, подсчитал, сколько должно было быть погашено за счет субсидии. В собесе мы попросили дать справку о компенсации разницы за использование коммунальных услуг. Но документ сотрудники не предоставили. Зато открыли какую-то таблицу, где видно все платежи, которые вносила мама, и сообщили, что задолженности по платежам у неё нет.

Женщина обрадовалась, но, как оказалось, преждевременно.

— Поставщики услуг снова начали присылать уведомления о задолженности. Мама снова отправилась в собес. Попросила дать справку, в которой видно, какие суммы поступают со стороны государства. Ей не дали, еще раз сообщив, что задолженности нет, и посоветовали разбираться с поставщиками услуг. Мама отправилась выяснять у них. Долги поставщики услуг подтвердили. Документально. Где-то задолженность составляла 300 гривен, где-то — 100 гривен. Маму опять отправили разбираться в ситуации в собес, предположив, что его сотрудники несвоевременно перечисляют деньги.

В собесе пенсионерке в который раз повторили, что задолженности за ней не числится, что она никому ничего не должна, но документально подтверждать это отказались.

Гоняли маму долго. А результатов походы к поставщикам услуг, в собес и райсовет никаких не принесли. Документального подтверждения, что государство выполняет свои обязательства, компенсируя разницу в оплате коммунальных услуг, нет, — рассказывает Станислав. – Вот в такой нелепой ситуации мы оказались. Не так давно вышел закон, согласно которому люди, имеющие долги за коммунальные услуги, могут лишиться субсидии. Контролируют наличие задолженности поставщики услуг. Для них не имеет значения, кто именно задерживает платеж — абонент или государство, — и разбираться в этом желания у них нет. Выходит, что человека могут лишить субсидии по вине сотрудников собеса, которые либо не переводят деньги вообще, либо делают это несвоевременно, при этом не давая возможности проконтролировать поступление денег на счет поставщиков услуг. И как быть в данной ситуации?

 

Издевательство

По словам Станислава, случай его матери — не единственный. С похожими проблемами сталкиваются и другие пенсионеры, которым государство предоставило субсидию.

Учитывая, что стоимость коммунальных услуг растет с каждым днем, а денег, которые получают украинцы в виде пенсий и зарплат, не хватает даже на необходимое, собесы завалены заявлениями на оформление субсидий.

Что такое субсидия? Это определенная сумма денег, которая закладывается в государственном бюджете, откуда впоследствии перекочевывает в местные бюджеты и распределяется по районным отделам соцобеспечения, сотрудники которых принимают непосредственное участие в назначении человеку субсидии и контролируют перевод денег поставщикам услуг.

Увы, наше государство частенько заботится о своих гражданах только на словах. Вполне возможно, что реальное количество людей, нуждающихся в субсидии, перевалило все возможности госбюджета. И перед Кабмином встал вопрос: что делать — увеличивать финансирование или же сокращать количество желающих получать помощь от государства? Как именно сокращать? Да любыми способами. К примеру, тем же несвоевременным переводом денег поставщикам услуг, которым плевать, кто именно должен за потребленные услуги — государство или абонент. Выпишут задолженность и разбираться не будут, кто прав, а кто виноват. И на основании справки о задолженности сотрудники того же собеса лишат человека субсидии, освободив тем самым место для очередного желающего. Причем сделают это не по собственной инициативе, а по разнарядке сверху.

— Смотреть на переживания стариков невыносимо. Сидят люди в этом собесе, нервничают, обеспокоены: дадут им эту субсидию или не дадут, потому что у них задолженности непонятно откуда берутся. Ходят по разным кабинетам, а толку никакого! В собесе говорят об отсутствии долгов, поставщики услуг твердят другое! Просто издевательство какое-то! – возмущается Станислав. – И самое обидное — что речь ведь идет о пенсионерах с копеечными пенсиями, для которых лишиться хоть какой-то помощи от нашего государства – ЧП вселенского масштаба!

 

Комментарии

В департаменте социальной политики мэрии, которому подчинены районные собесы, нам пообещали разобраться в данном конкретном случае, искренне удивившись, что сотрудники районных управлений не предоставляют пенсионерке требуемую справку.

— Однозначно, по запросу человека, которому предоставляют субсидию, сотрудники собеса должны выдать расшифровку с проплатами, — говорит заместитель директора департамента Виктория Сенаткина. – Он имеет право знать, как государство выполняет свои обязательства, сколько денег и какого числа было переведено тому или иному поставщику услуг. Это даже не обсуждается! Будем разбираться в ситуации. Пока я даже предположить не могу, что могло произойти, чтобы человеку не выдали расшифровку с проплатами.

Учитывая, что описанный случай далеко не единственный, люди, которые столкнулись или столкнуться с аналогичной проблемой, могут обращаться за помощью и консультацией в городской департамент социальной защиты населения. Контактный номер телефона департамента: 745-56-63.

Ольга Фоменко

Газета ГОРОЖАНИН

16.06.2017