ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Торговцы лекарствами в Днепре не захотели платить налоги



Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков добились уплаты в государственный бюджет более 39 миллионов гривен неуплаченных налогов и штрафных санкций

 

В сообщении пресс-службы ГФС отмечается: «Установлено, что руководители предприятия из г. Днепр, которое занимается оптовой торговлей фармацевтическими товарами, документально отразили бестоварные финансово — хозяйственные операции по приобретению лекарственных препаратов у ряда компаний. Кроме того, они отразили приобретение посреднических услуг и услуг по перевозке товаров, по которым отсутствуют соответствующие подтверждающие документы.

Помимо этого, руководители компании неправомерно завысили расходы в ходе списания лекарств и изделий медицинского назначения, которые пришли в негодность и были переданы на утилизацию.

Такие действия позволили злоумышленникам уклониться от уплаты налогов на общую сумму более 18 миллионов гривен. В их отношении было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК.

В настоящее время в результате принятых сотрудниками налоговой милиции мер в бюджет возмещено 39 миллионов гривен. Данная сумма включает в себя сумму неуплаченных налогов, а также почти 21 миллион гривен штрафных санкций».

27.06.2017