ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Застройщики намерены отсудить у горсовета право продолжить строительство многоэтажки во дворе школы на ул. Плеханова



Юрист застройщика уверяет, что все документы на стройку оформлены, и даже в бюджет заплачено около полумиллиона гривен
Юрист застройщика Анна Самоха заявила, что 14 июля в 10.00 в Апелляционном суде Днепропетровской области состоится судебное заседание по рассмотрению иска гр. Александра Прокофьева по объекту незавершенного строительства по ул. ул. Князя Владимира Великого, 15 К. Об этом было заявлено на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«На сегодняшний день со стороны городских властей производятся действия, направленные на препятствование строительства объекта по адресу ул. Князя Владимира Великого, 15 Г (К) (бывшая ул. Плеханова). Еще в 2007 году решением Днепровского горсовета ООО «Эйфель» был выделен участок под реконструкцию ДЮСШ №13 путем ее демонтажа и строительства по этому адресу двух очередей апартаментов. Согласно этому же решению, школу списали с баланса территориальной громады. При этом первый этаж здания должен был быть отведен под ДЮСШ. В 2008 году было выдано разрешение на начало строительства, утвержден проект землеустройства. Компания уплатила в бюджет около 500 тыс. грн.

Позже у ООО «Эйфель» на аукционе было выкуплено свайное поле, и в 2014 году был заключен новый договор аренды с гр. Добровольским. Строительством на данный момент занимается гр. Александр Прокофьев. Между ними подписан договор о сотрудничестве. В 2014 году уже было выполнено 44% строительных работ. В этом же году адрес был смене на ул. Плеханова, 15 к, а теперь ул. Князя Владимира Великого, 15 К. Соответствующие управления Днепропетровского горсовета дали разрешение на продолжение строительства. Договор об аренде действовал до февраля 2016 года, затем в горсовете отказались его продлять. Но договор был продлен решением Бабушкинского райсуда до 2018 года. Тем не менее, на сегодняшний день строительство не ведется. Был наложен арест на строительную площадку, на объект незавершенного строительства. Это было сделано безо всяких законных на то оснований. Поэтому от имени гр. Александра Прокофьева был подан иск в суд. Заседание по этому вопросу состоится 14 июля в 10.00 в Апелляционном суде Днепропетровской области», — сказала юрист.

Два года назад «Горожанин» писал об этой стройке очень сомнительной законности: «Многоэтажная стройка на ул. Плеханова — мистика или мошенничество«?

11.07.2017