ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Днепропетровская область стала одним из пилотных регионов, в которых реализуется масштабный проект по внедрению инклюзивного образования



«Особенные» дети пойдут учиться в общеобразовательные школы
«Особенным» детям, которые раньше часто вынуждены были заниматься с учителями индивидуально, — теперь создадут все необходимые условия для адаптации в обычных школах. Об этом рассказал советник главы ДнепрОГА по инновациям Юрий Голик.
По его словам, Днепропетровская область стала одним из пилотных регионов, в которых реализуется масштабный проект по внедрению инклюзивного образования. Это — европейский подход, когда дети с особыми потребностями не отторгаются обществом, а максимально в него вовлекаются.
Специально для таких детей в пятидесяти школах области в этом году откроют медиатеки – современные библиотеки с креативным дизайном, книжными полками с интересной литературой, компьютерами и зоной отдыха.
Впервые в Украине на Днепропетровщине в одной из школ появится и ресурсный кабинет – комната, где особенные дети могут отдыхать и заниматься с коррекционными педагогами или родителями. Модульная мебель позволит оборудовать зоны для индивидуального и группового обучения.
В дальнейшем такие ресурсные кабинеты планируется создавать во всех школах, где обучаются дети с особыми потребностями.
По словам Юрия Голика, среди таких детей очень много талантливых и творческих личностей, которым нужно дать шанс на полноценную жизнь в обществе. В Европе это уже давно стало цивилизованной нормой, теперь такой подход внедряется и у нас

15.07.2017