В ночь с 9 на 10 февраля около полуночи 13-летняя девочка вместе с 17-летним учеником местной школы и 20-летним неработающим молодым человеком выпили в подъезде бутылку коньяка. После этого в состоянии алкогольного опьянения они вышли на улицу Калиновую. Рядом с домом подростки увидели двух бездомных, спящих на трубах теплотрассы. Беспричинно они напали на бомжей, били их руками, ногами и камнями, в результате чего 44-летний мужчина скончался на месте, а 33-летний с многочисленными телесными повреждениями дождался утра, когда его заметили граждане и вызвали скорую помощь и полицию.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства в отношении молодых людей продолжается, — сообщают из прокуратуры Днепропетровской области

Напомним, что «Горожанин» подробно рассказал о том, в каких условиях воспитывалась школьница, которая стала соучастницей убийства.

Ранее сообщалось, что скорее всего 13-летняя девочка, которая участвовала в нападении на бездомных, не понесет никакой ответственности. Однако прокуратура подала в суд ходатайство о применении принудительных мер воспитательного характера. И девочке грозит заключение в исправительной колонии для детей и подростков сроком на 3 года.