Сотрудники Приднепровского управления киберполиции Департамента киберполиции Национальной полиции Украины разоблачили группу лиц, которые мошенническим путем выманили у граждан более 1 миллиона гривен.

Как сообщает департамент киберполиции, преступная группа состояла из двух человек — жителей Киева и Днепра. С декабря 2016 года они зарегистрировали 23 Интернет-ресурса, на которых размещали объявления о продаже компьютерной техники и телефонов. При этом обязательным условием договора купли-продажи была 100% оплата на заранее подготовленные злоумышленниками карточные счета.

Каждый из Интернет-магазинов работал не более семи дней. При этом профессиональное оформление сайтов с указанием полных технических характеристик товара, а также подделанные злоумышленниками положительные отзывы от клиентов, вызывали доверие у покупателей.

Фото: npu.gov.ua

По месту жительства злоумышленников полицейские провели санкционированные обыски, в ходе которых были изъяты компьютерная техника, жесткие диски, деньги, а также черновые записи. Кроме того, изъяты платежные карты и мобильные телефоны, которые злоумышленники использовали в преступной схеме.