ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В четверг Дворники «ЖЖЭП» вместе с активистами Соборного района почистят озеро на Победе



Территория возле озера за три года силами «ЖЖЭП» была дополнительно благоустроена – установлены лавочки, теннисные столы, высажены кустарники и деревья

В четверг, в 10:00 возле озера на ж\м Победа-6 (в районе пр. Героев, 48) начнется уборка любимого места отдыха жителей жилмассива. В рамках акции будет проведена чистка озера силами «Жовтневого жилищно-эксплуатационного предприятия» (ЖЖЭП), которое традиционно шефствует над этим местом отдыха.

Будет убрана береговая линия от мусора, от камыша, также с помощью плавсредств будет очищена от тины и мусора водная поверхность. В этом году это уже третья чистка озера силами ЖЖЭП. Инициатор акции – директор ЖЖЭП Максим Дегтяренко, жители-активисты жилмассива.

Напомним, территория возле озера за три года силами «ЖЖЭП» была дополнительно благоустроена – установлены лавочки, теннисные столы, высажены кустарники и деревья. На данный момент территория не входит в качестве придомовой территории в план уборки дворников, однако работники «Жовтневого жилищно-эксплуатационного предприятия» еженедельно здесь проводят уборку территории.

Работу по уборке стихийных свалок и мест отдыха «ЖЖЭП» проводит регулярно.

Лоц-Каменка. Вывоз мусора из домовладений частного сектора – известная проблема. Как результат этой проблемы – огромные стихийные свалки. За детской площадкой в Лоц-Каменке сотрудники ЖЖЭП с привлечением спецтехники собрали и вывезли более 80 тонн мусора.

Севастопольский парк. В течение всего лета в Севастопольском парке работает техника по уничтожению накопившейся годами огромного количества спиленных, но не вывезенных своевременно веток. Кроме регулярной уборки, еженедельно в парк выходит 40 работников «ЖЖЭП» для уборки и расчистки с привлечением техники. На этой неделе для вывоза веток использовали даже КАМаз.

Тоннельная балка. Больше 8 тонн строительного и бытового мусора было собрано и вывезено работниками и техникой «ЖЖЭП» на прошлой неделе из Тоннельной балки. В основном это пластиковая посуда и бутылки, отходы после пикников, а также строительный мусор, в том числе старые оконные рамы, двери, которые сюда повадились свозить ремонтные бригады и жители окрестностей. Для уборки в Тоннельной балке был привлечен трактор и самосвал.

За акциями и текущей работой «Жовтневого жиищно-эксплуатационного предприятия» можно следить на странице в Фэйбук www.facebook.com/tovggep/?fref=ts.

03.08.2017