ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Медики службы «скорой помощи» в Днепре готовят «черные списки» своих пациентов



И берут на вооружение «тревожные кнопки» — больные нынче стали нервными до крайности…

Работники скорой медицинской помощи Днепра готовят «черные» списки особо опасных для выезда адресов, при выезде на которые медики подверглись нападению. Теперь на вызов неотложки по таким адресам медиков будет сопровождать полиция, сообщает Информатор.

Случаи постоянного нападения на работников «скорой» — проблема не только Днепра, как отметил Радий Шевченко, главврач облцентра медицины катастроф, а и всей Украины. Руководитель ведомства настаивает на срочном увеличении ответственности за нападение на медработника: например, сделав одинаковыми ответственность как за нападение на врача, так и на полицейского.

Так, месяц назад при выезде на один из вызовов работникам «скорой» угрожали и отобрали у врача ампулу димедрола. В Приднепровске работников скорой «пациенты» вообще пытались взять в плен, требуя отдать им сибазон (препарат, оказывающий транквилизирующее действие). Медики вызвали полицию, но патруль даже не приехал на место происшествия. В данный момент по фактам нападений на работников днепровской «скорой» проводятся досудебные расследования. Но пока что лишь один такой «пациент» получил 4 года ограничения свободы за кражу мобильного телефона у врача.

Теперь у каждого работника «скорой» будет кнопка тревожности: сигнал тревоги срочно будет передан диспетчеру, который в свою очередь направит на место происшествия наряд полиции. При вызове «скорой» на один из адресов «черного» списка бригаду медиков будет сопровождать наряд полиции. В большинстве случаев на работников «скорой» нападают лица, страдающие алкоголизмом и наркозависимостью. Однако, как отметил Р.Шевченко, 5 лет назад произошел трагический случай, когда беременную медработницу — врача «скорой» убил киркой психически больной пациент.

17.08.2017