ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В субботу на Тополе-1 прошел открытый мастер-класс для детей от известного спортсмена



Главный судья Дворовых Олимпийских Игр — двукратный чемпион мира и владельца Кубка мира по кикбоксингу Александр Багацкий

В рамках проекта Дворовые Олимпийские игры в субботу 18 августа прошли очередные соревнования для детей 5-16 лет, в этот раз на ж\м Тополь-1. Кроме традиционной программы соревнований (дартс, футбол, настольный теннис и уличный баскетбол), участников ждал новый сюрприз.
В этот раз ребята смогли получить не только автограф Главного судьи Дворовых Олимпийских Игр, двукратного чемпиона мира и владельца Кубка мира по кикбоксингу Александра Багацкого, но и прошли у него специальный мастер-класс базовых навыков этого вида спорта.
«Умение держать удар – полезный навык в жизни. Сила нужна для того, чтобы защищать слабого. На самом деле, вот это и будет главным уроком для ребят», — отметил Александр Багацкий.
Организаторы обещают специальные поощрительные призы для участников мастер-класса по кикбоксингу. Еще один известный спортсмен — мастер спорта по легкой атлетике, старший тренер сборной области по легкой атлетике — Василий Ярощук — стал почетным гостем на Играх, которые прошли в минувшие выходные на ж/м Левобережный во дворе дома по пер. Крушельницкой, 6 . Как житель микрорайона, он пришел выразить поддержку юным спортсменам. А их, кстати, собралось немало — около 80 ребят получили в этот день заслуженные грамоты!
Детские соревнования в рамках Дворовых Олимпийских игр проходят каждые выходные. Проект был начат в прошлом году на ж/м Победа, а в этом году второй сезон игр уже проходит не только на Победе, но и на жилмассивах Тополь и Левобережный.
Дворовые Олимпийские игры — это проект, который призван возродить культуру дворового спорта, помочь ребятам найти настоящих друзей не в компьютере, а в реальной жизни. Так считает инициатор проекта — Геннадий Гуфман и гражданское объединение «Народное партнерство». «Мы охватили три крупнейших жилмассива, но присоединиться к проекту могут ребята, живущие в любом районе города! Чемпионаты у нас открытые, так что все родители могут привезти детей на наши спортивные праздники», — сообщил Геннадий Гуфман.
Дворовые этапы Олимпийских игр проходят с июля по сентябрь, победители этих этапов встретятся в финальном сореновании в середине сентября. Всего в рамках проекта планируется охватить около 2 тысяч детей.
Ближайшие дворовые соревнования пройдут в эту субботу, 19 августа в 11 часов на жилмассиве Тополь-1 по адресу ул. Мукаша Салакунова, 11 ( возле школы 52). За расписанием и анонсами Игр следите на странице «Народное партнерство» в сети Фэйсбук

https://www.facebook.com/NarodnoePartnerstvo/

21.08.2017