ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Свободное небо на Днепропетровщине пользовалось спросом



Авиашоу в День Независимости собрало 25 тысяч зрителей — глава ДнепрОГА Валентин Резниченко

Масштабное авиашоу «Свободное небо» в селе Майском на Днепропетровщине, состоявшееся в День Независимости, посетило более 25 тысяч зрителей. Об этом рассказал глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба облгосадминистрации. В 2017 году прошел уже второй авиационный фестиваль в честь Дня Независимости, организованный командой Валентина Резниченко. В его рамках состоялось трехчасовое авиашоу с участием 20 самолетов, также зрители увидели выступления парашютистов.
«Люди всегда завидовали птицам, их умению подниматься в небо, быть на самом деле свободными. История Украины — это история о том, как мы долгие годы пытались расправить свои «крылья», стать по-настоящему свободным и независимым. Уже второй год подряд мы празднуем День Независимости, организовывая авиашоу «Свободное небо». В этом году был побит прошлогодний рекорд — во время полета парашютисты развернули два флага, один из них 9 на 12 метров. Это самый большой флаг Украины, который когда-либо поднимался в небо», — отметил председатель ДнепроОГА Валентин Резниченко.
На авиашоу перед зрителями выступили воздушные асы из Днепра, Харькова, Киева, Запорожья. Особое внимание зрителей вызвали полеты самолетов Як-52, Су-31, а также пилотажной группы «реактивщиков» L-29, которые помощью дымов нарисовали в небе сердце. В завершении перфоманса реактивные самолеты изобразили в небе флаг Украины. Также зрители увидели самолеты Mooney, Cessna и Piper. Обязательными условиями для пилотов во время шоу были сохранение безопасных высот и контроль линии пилотажа: его разрешалось показывать не ближе 200 метров к людям.
На празднике были представлены развлечения для всех возрастов: площадки для детских игр и развлечений, выставка-ярмарка hand-made, фуд-корты. После авиашоу выступили известные украинские группы Tril, Selfy, «Скрябин». Вход на авиафестиваль второй год подряд был бесплатным.

26.08.2017