ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Днепропетровский фермер взял на себя функции ДТЭК и… погиб



В воскресенье, 10 сентября, в селе Новоподкряж в Царичанском районе произошел смертельный случай на энергообъектах ДТЭК Днепрооблэнерго

При попытке восстановить электроснабжение фермы от трансформаторной подстанции был смертельно травмирован владелец фермерского хозяйства. Фермер решил самостоятельно, не ставя в известность энергопоставщика, разобраться с отключившейся фазой и получил разряд высокого напряжения, — сообщает  пресс-служба ДТЭК Днепрооблэнерго.

10 сентября в 18:54 диспетчеру Царичанского РЭС поступило сообщение от дежурного РОВД о том, что в селе Новоподкряж, при попытке восстановить электроснабжение, был смертельный травмирован 60-летний владелец местного фермерского хозяйства. Информация дежурному РОВД поступила от сына фермера. Диспетчер немедленно отключил высоковольтную линию, от которой запитана трансформаторная подстанция. На месте обнаружили получившего смертельный удар током фермера, а также инструменты — два рожковых ключа. Со слов сына, около 17:00 на ферме пропала одна фаза. Пострадавший попытался выяснить причину, проникнув в РУ-10кВ без ведома энергоснабжающей организации, при этом приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям и был поражен электрическим током.

В связи с инцидентом ДТЭК Днепрооблэнерго в очередной раз обращается к жителям области с призванием соблюдать правила электробезопасности и не подвергать свою жизнь неоправданному риску.

«Мы очень ответственно подходим к вопросам энергобезопасности и не устаем предупреждать о смертельных рисках, которые в себе таит взаимодействие с электричеством. К сожалению, как и в большинстве подобных трагических случаев, его причиной стала глупая самоуверенность и неосторожность. Надеюсь, что это заставит серьезно задуматься остальных граждан, которые пренебрегают правилами электробезнопасности и не отдают себе отчета, насколько серьезными могут быть последствия такой опрометчивости. Не рискуйте жизнью и не приближайтесь к объектам, которые несут смертельную опасность! Это приводит к трагическим последствиям. Отдайте этот риск в руки энергетиков, которые квалифицированы в обращении с электричеством и устранят любую неполадку без угрозы жизни», — подчеркнул директор по охране труда предприятий дистрибуции ДТЭК Энерго Алексей Носов.

11.09.2017