ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Днепропетровщина пытается продать себя потенциальным туристам, как территория для промышленного туризма



Область приняла участие в самом масштабном туристическом событии года – Международном туристическом салоне «Украина»

 

Область впервые присоединилась к выставке, которая проходит в Киеве ежегодно. На форум съехались более сотни туроператоров и компаний из около 20 стран мира. Организаторы прогнозируют, что за три дня выставку посетят свыше девяти тысяч специалистов. Об этом сообщили в департаменте экономического развития ДнепрОГА.

«Днепропетровщина давно не участвовала в международных туристических выставках. Однако нам есть что представить на таких форумах. Основные «изюминки» края – этно- и промышленный туризм. Центры — Петриковка и Кривой Рог», — рассказали в департаменте.

На выставке каждый регион представляет свой туристический потенциал и предложения. Кроме стендов с экспозициями, предусмотрены так называемые демо-зоны. Это небольшие площадки для видео- и аудиопрезентаций. Днепропетровщина, к примеру, представила там Никопольский край — туристические маршруты «От скифов до казаков».

На отдельном стенде выставки можно узнать о развитии индустриального туризма в области. Его центр — Кривой Рог со своими промышленными гигантами и гранд-каньоном. Туристы могут осмотреть провальные ландшафты Криворожья, которым нет аналогов в Европе. Также всем желающим организуют экстрим-спуски в шахты.

Настоящий этнографический центр региона — поселок Петриковка. Индивидуальную технику и собственный стиль имеет каждый из 40 современных мастеров. Один из художников – Яна Захарченко – презентует уникальную роспись прямо на выставке.

Организаторы предусмотрели и насыщенную деловую программу. Во время форума можно наладить контакты с лидерами мировой туристической индустрии. А еще — проходит множество семинаров, конференций и круглых столов по развитию различных видов туризма.

 

Выставка проходит в Международном выставочном центре в Киеве и продлится до 6 октября.

04.10.2017