ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

БФ «Право на защиту» обнаружил на Днепропетровщине заброшенное государством районное управление соцзащиты



В результате создания ОТГ: управлению арестовали счета, соцработники обслуживают переселенцев за свой счет

Управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Широковской районной государственной администрации (Днепропетровская обл.) не может осуществлять никакие финансовые операции из-за заблокированных счетов. Сотрудники вынуждены за свой счет оплачивать расходы. Об этом сообщает Благотворительный фонд «Право на защиту», — пишет dnews.dn.ua.

С декабря 2016 года в УТСЗН Широковской РГА арестованы счета из-за задолженности по отоплению, потому как государство ни в то время, ни на сегодня не профинансировало эту статью расходов.

По информации БФ, управление не может оплатить даже почтовые расходы: чтобы разослать сообщения, работники УТСЗН за свои средства покупают марки и конверты, оплачивают Интернет, покупают канцелярские принадлежности и осуществляют все рабочие звонки с собственных мобильных телефонов, ведь ни один стационарный телефон не работает.

Зимой в помещении без отопления отказывается работать невероятно старая оргтехника, поэтому начальник отдела персонифицированного учета не может нормально работать в Единой информационной базе данных ВПЛ, а люди вынуждены часами стоять в очереди.

Из местного бюджета помочь УТСЗН не представляется возможным, потому что после раздела района на громады, Широковской громаде достались самые бедные убыточные и дотационные села.

«Сотрудники УТСЗН Широковской РГА со страхом ждут зимы, ведь снова им придется работать в неотапливаемом холодном помещении, на ужасно старой технике и еще и приобретя за свой счет канцтовары, оплатив собственными средствами Интернет и почтовые расходы, чтобы удовлетворить потребности каждого, кто ежедневно обращается в управление», – отмечают общественники.

В БФ «Право на защиту» уверенны, что для того, чтобы люди, которые ежедневно приходят в государственные учреждения, не стояли в бесконечных очередях и вовремя получали ответы на свои обращения, государство должно создать госслужащим достойные условия труда.

08.10.2017