ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Активисты Днепра теперь могут видеть результаты голосования за проекты бюджета участия в режиме реального времени



Соответствующий контрольно — аналитический сайт запустил программист из нашего города Павел Ткаченко

 

Последние пару лет в Днепре и еще ряде городов Украины стало модным, когда городская власть поддерживает инициативу «бюджета участия». Суть ее в том, что какая-то часть городского бюджета выделяется на проекты, предложенные самими гражданами. Любой житель города может подать проект, связанный с улучшением жизни в нем: это может быть остановка, планетарий, парк, бассейн, детская площадка и т.д. Если проект побеждает в голосовании, местные власти выделяют на него деньги и реализовывают.

Общественный активист и программист из Днепра Павел Ткаченко подавал собственные проекты на Бюджет участия в Днепре, и в конце-концов создал сайт, где можно следить за содержанием и голосованием всех проектов, участвующих в подобных программах по всей Украине.

Как рассказал Павел, на существующих сайтах Бюджета участия невозможно понять, проходит ли определенный проект на реализацию и его место в рейтинге. Эту оплошность он и устранил: на его сайте можно понять, есть ли у проекта шансы быть реализованными.

На этой страничке сайта вы можете посмотреть, как на сегодняшний день идет голосование за большие проекты «бюджета участия» Днепра: https://www.voting.in.ua/votings/gromadskiy-proekt-dnipro-2017-2-etap

08.10.2017