ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Серебряная медаль Чемпионата мира у днепровца Богдана Никишина!



28 октября на этапе Кубка мира по фехтованию на шпагах «53.Tissot Grand Prix» в Берне (Швейцария) мы праздновали день украинских побед и отменное начало сезона

 

Лидер национальной сборной Украины, днепровец Богдан Никишин, завоевал серебряную медаль в личном первенстве ЭКМ, Владимир Станкевич (Харьков) и Игорь Рейзлин (Киев) разделили третью ступеньку пьедестала почета.
Никишин и Рейзлин сразу начали борьбу за награды в 1/32 финала – Богдан благодаря седьмой позиции в мировом рейтинге, а Игорь успешно преодолел групповой раунд, завершив его лишь с одним поражением. Владимиру же пришлось потрудиться: в отборочном туре, где он сначала выиграл у хозяина дорожек Чарльза-Эрика Освальда с перевесом в один укол – 15:14, после разобрался с представителем Мали Келетигу Юленом Диабате, закончив бой со счетом 15:7, а в финале квалификации оказался сильнее француза Поля Аллегре – 15:12.

 

В 1/32 турнирной таблицы Никишин,  выиграл у Алекса Фава из Франции со счетом 12:10, далее выбил из борьбы итальянского шпажиста Лоренцо Буцци – 15:10, на стадии 1/8 финала не испытал трудностей со швейцарцем Максом Хайнцером – 15:9 и в поединке за выход в полуфинал взял верх над россиянином Сергеем Бидой – 9:7.

 

В полуфинале Кубка мира оказалось сразу три представителя Украины.

Далее между собой встретились Станкевич и олимпийский чемпион Рио-2016 кореец Пак Сан Ен, вторая пара — Рейзлин и Никишин.

В первом поединке сильнее оказался корейский шпажист, который обыграл Владимира со счетом 15:11, в украинском дерби победил Богдан – 8:6.

 

В финальном противостоянии соревнований Богдан Никишин – Пак Сан Ен поединок сначала проходил на равных, однако уже во второй трехминутке чемпион Олимпийских игр-2016 сумел перестроиться и добыл победу над украинцем с комфортным перевесом – 15:8.

Отметим, что для Никишина это серебро стало вторым в карьере на этапах Кубка мира в личном первенстве. На счету Богдана также есть три золотых медали и две бронзы.

 

Тренируют представителя Днепровской школы фехтования, Богдана Никишина Заслуженные тренеры Украины Маркина Ольга Александровна и Комаров Сергей Николаевич.

30.10.2017