Совместно с руководителями управлений образования было решено, что время до 1 декабря — достаточный период, чтобы обеспечить выполнение этой нормы закона.

«Кроме беспрекословного факта, что закон должен выполняться, существует и другое — в обществе бытует миф, что родители практически полностью финансируют образование. Очевидно, что это не так. Прозрачная финансовая отчетность, во-первых, поможет нам оценить, сколько реально средств сейчас украинское общество вкладывает в школьное образование и какую долю составляет этот теневой бюджет образования, а, во-вторых, наконец дать нашим родителям прозрачную картину того, на что тратятся их средства. Давайте вместе сейчас определим оптимальную дату, когда мы можем требовать от всех школ обнародования этих данных. Уверена, что лучше вас — руководителей областных управлений — никто не понимает работу школ на местах», — сообщила министра Лилии Гриневич, во время встречи с руководителями всех областных управлений образования.

Ранее «Горожанин» писал о том, что в горсовете Днепра проблему системной отчетности и прозрачности в расходовании родительских средств решить пока не могут: «Неискоренимую наличку в школах Днепра обсуждала профильная комиссия горсовета«.