ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Новый начальник патрульной полиции Днепра обещает сделать город безопасным



На сегодняшний день патрулировать город не выходит целый батальон – недоукомплектован штат

 

 

Стремительная карьера

Во вторник в Днепре представили нового начальника управления патрульной полиции. Им стал 36-летний капитан Андрей Калюжный. Родом он из Полтавщины, окончил Харьковский университет внутренних дел, служил в армии на контракте. С 2002 года успел поработать в отделе криминальной милиции по делам несовершеннолетних и побывать оперуполномоченным в отделе по борьбе с экономическими преступлениями в Полтаве. Поработав несколько лет в органах, уволился по собственному желанию, успел побывать безработным, постоять на бирже труда и даже заняться бизнесом.

— Когда увидел, что идет набор в патрульную полицию, что создается новая организация, захотелось принять в этом участие, попробовать себя в новой структуре, посмотреть, действительно ли там все будет по-другому. Прошел все этапы отбора и после принятия присяги работал инспектором 9 роты 2 батальона в Киеве, затем какое-то время работал в отделе мониторинга Департамента патрульной полиции. Принимал участие в создании подразделений патрульной полиции во многих городах Украины, помогал отбирать кадры, проводил собеседования, оказывал практическую помощь на первых этапах запуска службы в городах, — рассказывает о себе Андрей Калюжный.

 

Без поддержки населения мы — никто

Во время своего представления новый руководитель управления патрульной полиции попросил население не быть безразличными к чужой беде и сказал, что все достижения своего предшественника Дениса Петухова он постарается сохранить и приумножить.

— Каждый руководитель хочет для своего города лучшего. У нас у каждого есть мамы, жены, дети, и мы хотим, чтобы город, в котором они живут, был безопасным. Это наша задача номер один, — подчеркнул Андрей Калюжный.

Еще одна задача, которая стоит перед руководителем патрульных, – укомплектовать штат. Сейчас в патрульной полиции недобор – не хватает целого батальона, то есть больше 200 человек. Чем быстрее наберется нужно число патрульных – тем быстрее полиция будет реагировать на события разного рода, говорит Андрей Калюжный.

Патрульные полицейские рассчитывают на небезразличие и поддержку граждан, а также просят им доверять.

— Без поддержки населения мы — никто, мы можем увеличить число нарядов, но если люди будут безразличны к бедам других – ничего не получится. Если вы видите, что где-то, возможно, совершается преступление, – вызывайте патруль, пусть полиция приедет и перепроверит информацию, — говорит Андрей Калюжный.

Ирина Иванова

Газета ГОРОЖАНИН

09.11.2017