ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

По делу о национализации Приватбанка в Украине идет около 400 судов



При этом позицию государства, которое представляют НБУ, новое руководство Приватбанка, ФГВФЛ и Минфин, нельзя назвать сильной

 

 

В данный момент проходит порядка четырех сотен украинских судов, касающихся национализации Приватбанка.  Об этом пишет Зеркало недели.

При этом позицию государства, которое представляют НБУ, новое руководство Приватбанка, ФГВФЛ и Минфин, нельзя назвать сильной. “Юридический департамент завален исками и если бы очень старался, все равно ошибался бы. А там еще и стараются не всегда. В деле Суркисов, например, юристы НБУ требовали отвода судьи на том основании, что в 2016 году тот получил 121 грн процентного дохода в Приватбанке и с тех пор “предвзят”. В качестве доказательства того, что И.Суркис инсайдер банка, как мы помним, предоставили распечатку страницы сайта телекомпании “ТЕТ”, забыв свериться с госреестром юрлиц. Экономическую необоснованность кредитования ФК “Динамо” банком доказать не смогли, хотя условия сделки отличались от рыночных”.

“А впереди еще Лондонский арбитраж с держателями евробондов, суды с Боголюбовым и пятью экс-членами правления. Противостояние переходит в активную фазу, но президент и правительство это игнорируют. На амбразуру брошен обезглавленный Нацбанк, юристы которого неспешно ходят на судебные заседания, возвращаясь чаще на щите, чем со щитом”.

12.11.2017