ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Облздрав грозит горожанам новым видом «свиного гриппа» и настоятельно рекомендует вакцинацию



В аптеки города завезли препараты корейского, китайского и французского производства — «Джиси флю», «Инфлуенза ваксин» и «Ваксигрип»
В этом эпидемическом сезоне на Днепропетровщине ожидают три штамма гриппа. Лучший способ уменьшить риск подхватить болезнь — вакцинироваться. Это необходимо делать раз в год, сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА.

«Сейчас активность гриппа в области остается низкой. Но медики прогнозируют вероятность эпидемии уже в декабре. В этом году ожидаем три штамма гриппа. Лучший способ профилактики — вакцинация. Чтобы сделать прививку, следует обратиться к семейному врачу. В аптеках области уже есть вакцины именно от нынешних вирусов», — отметили в департаменте.
В этом году защититься от гриппа помогут препараты корейского, китайского и французского производства — «Джиси флю», «Инфлуенза ваксин» и «Ваксигрип».
«Вакцинироваться можно в течение всего эпидемического периода, ведь никогда не известно, когда именно подхватишь болезнь. Однако лучше сделать это заранее», — добавили в департаменте.

В первые два зимних месяца жителям Днепропетровщины грозит новый вид свиного гриппа — H1N1 Мичиган. Обычно он поражает людей в возрасте от 25 до 49 лет. С середины января медики ожидают вирус H3N2 Гонконг — заражению от него больше всего подвержены дети до 6 лет и люди за 50.

В феврале и марте специалисты прогнозируют грипп типа «В» Брисбен. Это «семейный» вирус — заболевание протекает в более мягкой форме. Однако при отсутствии правильного лечения он грозит осложнениями не меньше чем другие штаммы.
«Важно при первых симптомах — высокой температуре, лихорадке, головной боли — обращаться к семейному врачу. Только он сможет отличить грипп от обычной вирусной инфекции и назначить правильное лечение», — подчеркнули в департаменте.
На сегодня эпидемиологический порог на Днепропетровщине не превышен.

17.11.2017