ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Взрыв в суде Никополя прокомментировали уже почти все. Но очень расплывчато



А в судах скорее всего теперь придется ставить рамки металлоискателей

 

МВД в будущем предпримет необходимые меры для неповторения ситуации со взрывом, которая произошла в четверг, 30 ноября, в суде в Никополе. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Как сообщает «112 Украина», Шкиряк отметил, что одним из факторов, который спровоцировал трагедию, стало отсутствие в суде рамок металлоискателя из-за ремонта помещения, который там проводится.

«Поверхностный осмотр не выявил у пострадавшего и у отца погибшего во время уголовного правонарушения гранат. Он инвалид, часто посещал заседания суда», — рассказал советник главы МВД.

По его словам, возможно мужчина устроил взрыв из-за затяжного судебного процесса. «Насколько я знаю, он длится почти два года», — говорит Шкиряк.

«По результатам этой трагедии будут сделаны необходимые выводы, будут приняты меры для того, чтобы в дальнейшем не допустить таких случаев», — подчеркнул советник министра.

Напомним, в городе Никополь в четверг, 30 ноября, произошел взрыв в местном суде. Во время слушания дела по факту убийства отец пострадавшего вытащил две гранаты и взорвал их.

Мужчина погиб, позже в больнице скончался один из подозреваемых. Также в результате взрыва травмированы девять человек.

Полиция назвала возможный мотив подрыва отцом расстрелянного чеченца Руслана Тапаева гранат в суде Никополя Днепропетровскай области.
Об этом рассказал заместитель начальника областного управления Национальной полиции — глава уголовной полиции Олег Грозь, передает «Радио Свобода«.
«Сложно говорить утвердительно, но поставим себя на его место. С того момента, как дело зашло в суд — с августа 2016 года, сейчас у нас уже ноября 2017-го. Месть или не месть, наверное, месть. Хотя, может, реакция на то, каким образом были наказаны люди, которые убили его сына», — сказал Грозь.
Полицейские — сотрудники конвоя получили осколочные ранения, их жизни угрозы нет.

Поліція відкрила кримінальне провадження у цій справі по ч. 2 ст. 115 Кримінального кодексу України (умисне вбивство), повідомляє «Українська правда» з посиланням на речника Нацполіції Ярослава Тракала.

«З тих трьох — двоє підсудних і одна цивільна жінка», — зазначив Тракало.

За його словами, можливо ввечері у четвер когось із потерпілих, хто отримав незначні ушкодження, лікарі зможуть відпустити додому.

30.11.2017