ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

«Дерево счастья» и влюбленных колобков на набережной Днепра опять уродуют вандалы



Полтора года назад, весной 2016-го года Дерево счастья уже приходилось избавлять от множества «замков любви» и восстанавливать от повреждений

Стремление жителей Днепра «увековечить» свою любовь опять приводит эти скульптурные композиции на набережной в неэстетический вид, сообщает Городской сайт.

Авторы и изготовители «любовного символа» Днепра полтора года назад уже вынуждены были за свой счет возвращать композициям первоначальный вид, очищая его от последствий вандализма.

«Горожанин» писал об этом в материалах:

«С набережной Днепра исчезло дерево счастья» (апрель 2016 года) и

«Счастье вернулось на набережную» (май 2016 года)

Но проблема не исчезла, вандализм атакует.

Но не долго оно радовало горожан своей реставрированной красотой. Жительница Днепра Татьяна Мущир в соцсетях с возмущением сообщает о следующем:

«Жители Днепра! Давайте попробуем искоренить наш «быдломенталитет»! На фото — изделия, которые выполнили и установили совершенно безвозмездно для нашего города мои друзья-кузнецы и просто замечательные люди — фирма «Птах». Совсем недавно эти изделия были ими же отреставрированы после обвешивания совершенно дурацкими замочками. Их наши «брачующиеся» цепляют в надежде на долгую и счастливую совместную жизнь. Еще добавляют непонятные ленточки и обрисовывают дерево корректорами (видимо, некоторые субъекты возомнили себя первобытными людьми и считают, что они оставляют «наскальные рисунки» для истории). Заодно «памятными надписями» разрисовывают и влюбленных Колобков по соседству…

Для самых «одаренных» даже поставили таблички с просьбой ничего не вешать и не писать. Не помогло! После реставрации прошло совсем немного времени, но замочки уже вешаются, «мудрые цитаты» пишутся, тряпочки на дереве развеваются на ветру…

Давайте всё-таки будем изгонять из себя свиней, ценить труд и старание людей сделать наш город красивее и интереснее… Если сами не можете сделать ничего хорошего, то хотя бы не портите то, что сделали другие!».

К этому призыву нам добавить нечего. Мы хотим жить в красивом европейском городе? Так нечего его уродовать варварством!

Константин Шруб

02.12.2017