ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Полиция Днепра не смогла остановить машину на площади у вокзала Днепра. пострадал полицейский



Ford, который сбил полицейского и скрылся, был найден и остановлен спустя некоторое время

3 декабря, около 12:00, на Вокзальной площади автомобиль Ford сбил патрульного. Так водитель отреагировал на просьбу показать документы, а затем — скрылся с места преступления.

 

Пострадавшего полицейского экипаж «скорой помощи» доставил в больницу. Об этом сообщает Информатор с места события.

«Водитель машины Ford стоял на площади в неположенном для парковки месте. Мы подошли к нему и попросили предъявить документы, но мужчина отказался. Мой напарник стоял спереди автомобиля, чтобы ограничить движение Ford, а я сбоку. Затем мужчина включил первую передачу и начал ехать, наехал на полицейского и продолжал движение. Потом полицейский спрыгнул с авто, водитель наехал ему на ногу и скрылся с места аварии»,- говорит напарник пострадавшего, инспектор патрульной полиции Сергей Шлома.

Автомобиль сразу кинулись разыскивать и через некоторое время мужчину задержали недалеко от вокзала. По словам патрульных, водитель находился в состоянии наркотического опьянения, однако так ли это, установит экспертиза. «Водитель не реагировал на наши просьбы и умышленно совершил наезд», — комментирует патрульный.

Полицейскому вызвали «скорую помощь». Его забрали в 16-ю больницу. На месте задержания водителя работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает подробности происшествия.

03.12.2017