ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

На ремонт дорог Днепропетровщины в 2018 году пойдет на 60% больше денег, чем в году нынешнем



Наша область одной из первых в Украине приняла бюджет на 2018 год — Валентин Резниченко
Днепропетровщина одной из первых в Украине приняла областной бюджет-2018 — «за» проголосовали 99 депутатов из 100 присутствующих в зале. Бюджет свидетельствует: это будет год роста для региона. Область будет ремонтировать дороги, строить садики, обновлять школы, воплощать новые экологические проекты. На развитие региона в бюджете 2018 предусмотрели почти в 1,5 раза больше, чем в 2017-м. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.
«Днепропетровщина приняла областной бюджет одной из первых в стране, еще до принятия всеукраинского. Такую возможность дает Бюджетный кодекс, и мы пользуемся ею уже третий год подряд, — рассказал Валентин Резниченко. — 2018-й станет для области годом роста. Акцент сделаем на строительстве новых и реконструкции старых социальных объектов. Будет еще больше отремонтированных дорог, реконструированных школ и садиков, экологических проектов. Наращивать темпы развития инфраструктуры Днепропетровщины — задача Президента Украины Петра Порошенко».
В 2018 году на развитие Днепропетровщины потратят почти в 1,5 раза больше, чем в этом году – 2,2 млрд грн. На 60% больше, чем в 2017-м, предусмотрели на ремонт дорог. На столько же вырастут расходы на реконструкцию и строительство социальных объектов. На школы, детские сады, больницы, стадионы, жилье, благоустройство населенных пунктов потратят более миллиарда гривен. Планируется воплотить более 200 инфраструктурных проектов.
«Днепропетровщина приняла бюджет вовремя. Это означает, что в 2018-м мы не будем жить на 1/12 нынешнего бюджета, не будем ждать до весны, чтобы начать тендерные процедуры. К воплощению важных инфраструктурных проектов приступим уже с 1 января», — акцентировал глава области.
В бюджете-2018 предусмотрели рост всех социально защищенных расходов, в частности, определенное Правительством повышение зарплаты. В следующем году минимальная заработная плата вырастет на 16,4%, у педагогов — на 25%. Расходы на зарплаты, пенсии, стипендии, питание в больницах, медикаменты и энергоносители увеличатся почти на 19%
Над проектом бюджета ДнепрОГА работала полгода.

03.12.2017