ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В Днепре появилась уникальная площадка для паркура и скалолазания



Её строительство в молодежном парке возле Красного Камня было профинансировано из госбюджета

В субботу, 23 декабря, в парке Новокодакский открыли уникальную площадку для любителей скалолазания и паркура. Об этом сообщает корреспондент 056.ua с места открытия.  Площадка появилась в городе благодаря совместным усилиям нардепа Куличенко и мэрии Днепра. 

Уже весной 2018 года, в рамках шестого, ежегодного фестиваля молодежной культуры и спорта «Dnepr Extreme Open» на площадке пройдут первые соревнования по паркуру и скалолазанию среди экстремалов из разных городов Украины.

«Площадь составляет 196 кв м, а сама площадка оснащена специальным резиновым покрытием, которое будет смягчать падение. К тому же, все желающие могут заниматься там абсолютно бесплатно», — отметил президент Днепропетровской ассоциации экстремальных видов спорта Максим Семёнов.

Также на территории площадки расположена стена высотой в 3 м для скалолазания.

На открытии присутствовал известный спортсмен, общественный деятель, основатель международного движения Street Workout, борец за здоровый образ жизни Денис Минин.

«Основная идеология всего, что делается для города нашего — это популяризация здорового образа жизни и спорта в любом его проявлениях», — отметил он.

Все желающие прошли мастер-класс по паркуру и могли лично опробовать новый спорткомплекс, а также посмотреть на более умелых паркурщиков.

Теперь в планах — достроить стадион для людей с ограниченными возможностями, который также расположен на территории парка Новокодакский.

23.12.2017