Лейтенант полиции Ирина Саламаха отмечает, что 90% всех правонарушений происходят из-за алкогольного опьянения. Так, 3 января в 15:00 мужчина заявил, что его собутыльник украл из квартиры телевизор. Полиция нашла вора на ул. Шолохова с завернутым в простыню телевизором, — сообщает 056.ua.

3 января около 23:00 охранник парка «Зеленый гай» увидел мальчика 9 лет. Ребёнок искал мать, которая употребила алкоголь, ушла и не вернулась. Мальчика патрульные отвели домой, позвонили бабушке. Та призналась, что ее дочь злоупотребляет спиртными напитками. Дело было передано ювенальной превенции (отдел по нарушениям несовершеннолетних).

На Набережной напротив цирка женщина-водитель не смогла отреагировать, когда на дорогу выдержал мальчик 12 лет. Ребёнок отделался синяками, травмами и ушибами.

Заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Александр Шевченко докладывает: «С 6 по 8 января мы работали в состоянии повышенной готовности. 6 января вместе с полицией обследовали самые значительные сооружения области для поиска взрывоопасных веществ».

Резонансное событие произошло в Кривом Роге: взорвался газовый балон, а вместе с ним гараж и авто. Пострадавших нет.

Только за 1 января в областной центр экстренной медицины поступило 14 заявлений об алкогольной и наркологической интоксикации. Из них — пятеро детей. После лечения дети попадут в наркологический диспансер для реабилитации.