ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Второе место в шахматном Кубке, прошедшем в Днепре, занял школьника, а самом старшему его участнику – 80 лет!



В городском шахматно-шашечном клубе им. Уриха финишировал Кубок Днепропетровской области по шахматам

 

В Кубке приняли участие 22 спортсмена. Турнир проходил в интересной и напряженной борьбе. Все решилось в последнем туре. Победителем стал мастер Николай Муха, набравший 6,5 очка из девяти возможных. Небольшой отрыв в пол-очка имели четыре спортсмена. По дополнительным показателям второе место занял кмс Д. Язловецкий, на третьем – мастер Николай Гущенко.

Турнир охватывал разные возрастные категории. Самый младший участник (8 лет) – А. Дячук – имеет II разряд. Он показал достойный результат – 4 очка. Самый старший спортсмен (80 лет) – Н. Глущенко – доказал, что возраст для шахмат – не помеха! С лучшей стороны показали себя и ветераны шахматных поединков – кмс Яков Чобиток и Олег Клементьев.

О юном Денисе Язловецком мы уже писали в «Горожанине» от 5.10.2017. Серебряный призер говорит, что ему понравился закончившийся турнир – это этап его спортивного роста. После окончания средней школы Денис планирует поступить в университет и продолжать бороться за шахматной доской. Родители всячески способствуют его спортивному росту. Он учится шахматам в ДЮСШ №9 у тренеров Д. Максимова (теории) и В. Школы (практике). Весной с.г. юноша будет участвовать в новом Кубке Днепропетровской области, а летом – в Международном шахматном фестивале в г. Пардубице (Чехия) с участием взрослых мастеров. Кроме того, Денис постоянно играет в шахматы по Интернету, чтобы «держать форму».

Пожелаем днепровскому юному талантливому спортсмену попутного ветра в шахматных боях!

 

В. Горелик, член НСЖУ, тренер ДЮСШ №11

газета ГОРОЖАНИН

19.01.2018