ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Воры металла наглеют: за ночь в Днепре украдено 17 канализационных люков



Двух мужчин и их спутницу полицейские задержали в момент, когда они «готовились» праздновать удачную «ночную охоту»

В ночь на 3 февраля на нескольких улицах Новокодацкого района исчезло 17 канализационных люков, — сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Полицейские Новокодацького района установили личности злоумышленников, которые причастны к краже люков. За полдня правоохранители задержали трех местных жителей, которые занимались незаконным промыслом.

По словам начальника сектора превенции Новокодацкого отделения полиции Владислава Скорого, двое  мужчин и женщина сели ночью в автомобиль и поехали собирать люки.

«Один из задержанных — 1971 года, уже ранее отбывал наказание за совершение аналогичного преступления, еще один 45-летний мужчина и женщина впервые попали в поле зрения полиции. Как удалось установить, ночью троица села в машину одного из них и поехали собирать люки. Только на одной из улиц злоумышленники сняли шесть люков. Затем переехали на соседнюю улицу. Всего же за ночь тройка сняла 17 люков и сбыла их. Правда, распорядиться изъятым им не пришлось», — рассказал Владислав Скорый.

Двух мужчин и их спутницу полицейские задержали в момент, когда они «готовились» праздновать удачную «ночную охоту». Также полицейские установили и личность мужчины, которому сбыли похищенные люки. Сейчас с ним работают следователи.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) УК Украины. Ворам грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

06.02.2018