ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Кто победит в Днепре: Каховский или прокуратура?



13 февраля прокуратура Днепропетровской области направила в суд дело о давлении чиновников департамента благоустройства и инфраструктуры мэрии Днепра на бизнесменов

 

 

О передаче материалов досудебного расследования в суд сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как следует из пресс-релиза, на скамье подсудимых оказались два чиновника — начальник управления горсовета и главный инспектор по благоустройству одного из коммунальных предприятий горсовета.

Чиновников подозревают в том, что в феврале 2017 года они вымогали у владельцев двух точек по продаже кофе на Набережной взятку в 40 тысяч гривен за разрешение на размещение торговых точек. А чиновники мэрии в свою очередь утверждают, что это было не вымогательство взятки, а вполне законная «консультацией по вопросам коммерческой деятельности», которая по их «прайсу» стоит именно такую сумму денег.

Фамилии подозреваемых прокуратура не разглашает, но возможно речь идет о небезызвестном Александре Каховском, — пишут городские СМИ. Именно Каховский в течение года возглавлял КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы». И именно Каховского 20 июня 2017 года задержали оперативники полицейского отдела по борьбе с экономическими преступлениями,  через два дня решением суда он был посажен на время проведения следствия под домашний арест.

13.02.2018