ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Стой там, иди сюда! — новый метод управления городской культурой Днепра



История эта началась в декабре прошлого года, когда сотрудники детских библиотек пытались отстоять право на существование своих заведений на заседании депутатской комиссии горсовета по культуре и образованию

 

 

— Почему вы кинулись к нам только сейчас, а не приходили раньше? – поставила библиотекарям на вид председатель депутатской комиссии Наталья Демидова. – Мы в первый раз видим руководителей детских библиотек города.

Библиотекари замечание учли, и на следующее заседание комиссии в январе была делегирована заведующая детской библиотекой №13 Александра Котельникова с письмом от читателей и их родителей.

— А почему вы сейчас здесь, а не на своём рабочем месте? – ласково поинтересовался начальник управления культуры Евгений Хорошилов, прежде чем библиотекарь успела раскрыть рот.

— Потому что у меня сегодня выходной за субботу, библиотека работает шесть дней в неделю, — объяснила Котельникова.

Хорошилов кивнул в ответ, но тут же принялся озабоченно возиться со своим телефоном. И буквально через полчаса в библиотеку №13 на ж/м Западном… прилетела проверка в составе целых трёх чиновников. Возглавила контролеров заместительница Хорошилова — Людмила Кудряшова, с собой она привезла специалиста I категории Екатерину Хомякову и еще одного специалиста I категории Марину Салуху. Всех этих уважаемых специалистов интересовал единственный вопрос: как посмела заведующая библиотекой вылезать из высочайше отведённой ей будки и самостоятельно что-то обсуждать с депутатами?

По данному вопиющему факту отсутствия должного уровня чинопочитания у директора библиотеки проверка от Хорошилова сшила целое дело, включающее:

— Акт от 24.01.2018 об отсутствии Котельниковой А.В. на рабочем месте;

— письмо №6/8-7 в Центральную детскую библиотеку «о предоставлении объяснений».

От руководителя системы детских библиотек города управление культуры потребовало:

— письменное объяснение на Акт комиссии;

— копию приказа директора, на основании которого Котельникова А.В. отсутствовала на работе;

— копию объяснения Котельниковой А.В. об отсутствии на рабочем месте;

— копию графика работы сотрудников библиотеки-филиала №13 на январь;

— копию должностных инструкций сотрудников библиотеки-филиала №13.

Деликатный момент состоит в том, что, согласно пункту 2.11 вышеупомянутой должностной инструкции, «Заведующий библиотекой поддерживает связи с общественностью и депутатским корпусом города, организовывает актив пользователей». То есть даже не будь у Котельниковой заслуженного выходного за субботу, общаясь с депутатами, она выполняла свои прямые обязанности. Ой, а в управлении не знали, да? Ну да начальству простительно, тут мы с полным пониманием…

Как видим, в городском управлении культуры госпожа «замначальница» Кудряшова и примкнувшие к ней первоклассные специалисты Хомякова и Салуха тратят своё рабочее время гораздо более продуктивно, нежели зав библиотекой Котельникова. Библиотекарь в свой выходной день поехала в мэрию решать проблемы вверенного ей учреждения. А три чиновницы в рабочее время поехали выяснять, как можно «привлечь и наказать» недостаточно подчиняющуюся, на их взгляд, подчиненную.

Библиотекари города оказались в некоторой растерянности: профильная комиссия горсовета критикует их за то, что они не ходят на заседания комиссии, а родное управление родной культуры нездорово возбуждается за то, что они туда ходят.

Мы постараемся внести ясность и растолковать это недоумение для всех работников культуры города. Конечно, посещать заседания комиссии горсовета и выступать там им можно. Проблема совсем в другом: на комиссии им нужно было не критиковать, а, конечно же, двумя руками поддержать инициативу управления по сокращению и оптимизации!

Никто в мэрии не запрещает подчиненным высказывать своё личное мнение, но это мнение в обязательном порядке должно быть правильным! Нужно же понимать: страна идет в Европу! Значит, самое время вспомнить и усвоить славные европейские традиции прусской дисциплинированности, испанской верноподданности, итальянской политической чуткости!

И если сказало начальство, что увольнение сотрудников, списание книг и лишение библиотеки помещения – это не закрытие библиотеки, а её «оптимизация», значит, нужно ж понимать: оптимизация! Что за опасная, крамольная, фрондёрская, чтоб не сказать хуже, привычка подвергать слова начальства сомнению, да еще и вслух, да еще и публично?

Надеемся, наши по-европейски настроенные коммунальные служащие учтут этот урок и впредь воздержатся расстраивать своим неразумным поведением высочайше облеченных властью уважаемых людей.

 

Цифра в тему

«Много просят»

Центральная библиотечная система для детей обратилась в депутатскую комиссию горсовета с просьбой увеличить финансирование. В этом году библиотекарям не хватает 6 миллионов гривен только на зарплату, эти деньги не были заложены в городской бюджет. Также нуждаются в ремонте помещения, необходимо установить теплосчетчики и компьютеры.

Подсчитав библиотечные запросы, депутаты грустно вздохнули в ответ: «Просят много». Однако хотя бы на зарплату и теплосчётчики всё же денег пообещали при условии «дополнительного обоснования через управление культуры».

 

Приобщался к культуре Григорий Глоба

Газета ГОРОЖАНИН

 

Спустя две недели входящее в состав департамента гуманитарной политики мэрии Днепра управление культуры пробило очередное дно.

На этот раз из управления строго приказали руководителям подведомственных коммунальных учреждений культуры донести на своих сотрудников, которые посмели участвовать в акции протеста 23 февраля против «оптимизации» школ, дошкольных и внешкольных учреждений.

Как будут наказывать «бунтарей» (или наоборот – награждать премией за социальную активность?) пока неизвестно. Неизвестно и то, как отреагировали на указание из управления культуры руководители библиотек и прочих музыкальных школ.

 

Газета ГОРОЖАНИН

04.03.2018