ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Жаль, что профессиональных медиков «Скорой помощи» Супрун заменит парамедиками — фельдшерами



Бригада «скорой» Днепропетровщины вошла в ТОП-10 международных профессиональных соревнований

 

Команда Днепропетровщины вошла в десятку лидеров соревнований бригад экстренной медицины, которые прошли на Тернопольщине. На «Кременецких медицинских ралли-2018» участники демонстрировали практические навыки и теоретические знания. Об этом рассказали в департаменте здравоохранения ДнепрОГА.
«В городе Кременец на «медицинские ралли» собрались более 30 команд из Украины, Израиля, Литвы, Польши и Беларуси. Задания были разнообразны, но знакомые для наших медиков. Они оказывали помощь в экстремальных условиях, выполняли тестовые задания по теории. В конкурсе «Умник» нашим не было равных: команда Днепропетровщины заняла первое место», — рассказали в департаменте.
Более 100 участников подтверждали свое мастерство в течение трех дней, сотрудничали с полицейскими и спасателями.

«Такие соревнования – хорошая практика. Все задачи нужно выполнить в режиме реального времени. Да и просто приятно поделиться опытом с коллегами и у них чему-то научиться», — рассказал директор областного центра экстренной медицинской помощи Радий Шевченко.
Победу в нынешнем «ралли» завоевали медики Хмельницкой области, а парамедики из Израиля стали лучшими среди иностранных участников. В прошлом году в соревнованиях бригад «скорой» Днепропетровская область заняла первое место.

05.03.2018